08:00
НОВОСТИ
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:02 «Психолог и Я»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
08:14
ПТ
19.10.18

АРМИЯ

МОТОСТРЕЛКИ ЮВО ПОДНЯТЫ ПО ТРЕВОГЕ ДЛЯ БАТАЛЬОННЫХ УЧЕНИЙ

2018-10-09 09:00:31
Просмотры: 366

В учениях задействованы подразделения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированные в Дагестане и Чечне.

Мотострелки подняты по тревоге для марша на полигон Дальний (Дагестан) и Серноводский (Ставропольский край), где пройдут двусторонние батальонные тактические учения, сообщил журналистам начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

"По замыслу учений военнослужащие мотострелковых соединений были подняты по тревоге и совершили 200-километровые марши в заданный район, где им предстоит отразить нападение передового отряда условного противника на колонну военной техники, занять оборону и, во взаимодействии с приданными подразделениями, вести оборону указанного района", — сказал он.

На незнакомой местности мотострелкам во взаимодействии с разведывательными, артиллерийскими и танковыми подразделениями предстоит отработать целый ряд задач по поиску, блокированию и уничтожению условного противника, используя сирийский опыт ведения боевых действий.

В частности разведывательные подразделения отработают учебно-боевые задачи в системе разведывательно-огневого контура, танковые подразделения выполнят элементы танковой карусели и изучат новые способы ведения боя, инженеры отработают обезвреживание мин-ловушек, выполнят разминирование самодельных взрывных устройств и замаскированных растяжек.

Командиры подразделений отработают вопросы взаимодействия на марше и в районе выполнения учебно-боевой задачи. Особое внимание будет уделяться отработке артиллерией стрельбы и взаимодействию с беспилотниками.

В учениях, которые продлятся до конца следующей недели, задействовано более 1,5 тысячи военнослужащих и около 500 единиц вооружения и военной техники, в их числе реактивные системы залпового огня "Град", самоходные гаубицы "Гвоздика", танки Т-90А и Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, минометы 2Б-14 "Поднос", гранатометы и стрелковое оружие.