Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:21
Искусство говорить
10:11 «Путь Кадырова»
11:08 «Психолог и я»
  • 03:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:30 МАГIРИБ
  • 21:08 IИШАЪ
09:39
ЧТ
27.07.17

ОБРАЗОВАНИЕ

Р. КАДЫРОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

2013-09-21 09:00:00
Просмотры: 1101

Министерство образования и науки имеет самый большой бюджет, но, несмотря на это, в системе образования существует множество проблем.

В первую очередь Рамзана Кадырова интересует, насколько обеспечены учебниками школы. Известно, что в этом году подобная проблема остается актуальной в целом по стране.

В этом году в школу пошли более 220 тысяч учащихся. Министр образования сообщил, что дети-сироты обеспечены горячим питанием. Из республиканского бюджета им выделяют необходимые средства. Глава региона выделил все проблемные вопросы: горячее питание, школьная мебель, книги - в общем, то без чего и невозможен образовательный процесс. Рамзан Кадыров подчеркивает: все необходимое будет учтено в бюджете на следующий год. Соответствующие поручения уже отданы.

Вопросы строительства новых школ также необходимо решать, не дожидаясь бюджетного финансирования за счет привлечения инвестиций - отметил Рамзан Кадыров. В регионе рождаемость высокая, а, следовательно, проблема с количеством образовательных учреждений стоит на первом месте.

Главная задача-подготовка и привлечение квалифицированных кадров. Для этого разработан комплексный план - подчеркнул Рамзан Кадыров. Тем не менее, порой сами руководители учебных учреждений не стремятся привлекать новые кадры, пытаясь оградить своих родственников от потенциальных конкурентов.

Рамзан Кадыров отмечает: учителей нужно стимулировать. Система образования сейчас не совсем прозрачна, но к этому стоит стремиться, совершенствуя ее основные положения. Телефон министра должны знать все учителя Чечни, чтобы они напрямую могли обратиться по возникающим проблемам. Здесь же дано поручение вице-премьеру, в ближайшее время принять меры для строительства новых школ.

И сегодня же Рамзан Кадыров принял решение о передаче Министерству образования четырехэтажного здания, в котором ранее находилось Минэкономразвития.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ