Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Каникулы Кроша»
10:11 «Спрошу у Султана»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
08:47
ПТ
20.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-09-21 10:45:00

ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ И ПОПЫТКА ОСКВЕРНИТЬ СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ

Сказка о смертницах или памятник убийцам русских солдат. Вот уже несколько дней на страницах интернет изданий «Эхо Москвы» и «Росбалт» можно встретить подобные заголовки.


Некоторые журналисты электронных СМИ открыто выказывают свое недовольство по поводу открытия мемориала жертвам трагедии в селении Дади – Юрт. Критики пытаются не только подвергнуть сомнению исторические факты, но и обвиняют Рамзана Кадырова в разжигании межнационального конфликта.

Трагические события 1819 года, когда несколько десятков плененных чеченских девушек, защищая свою честь, при переправе через Терек, бросились в реку, увлекая за собой солдат, некоторые российские журналисты с иронией называют легендой национал – фантазеров, параллельно оправдывая действия царских войск. И это несмотря на то, что существует множество неопровержимых фактов героизма, проявленного чеченскими девушками в одной из самых бесславных операций генерала Ермолова.

Критика монумента «Дадин – Айбики» плавно переходит в оскорбления всего чеченского народа. Автор затронул обычаи, традиции и даже религию. Такие действия со стороны СМИ не останутся безнаказанно - отметили здесь. Участники круглого стола издали резолюцию и в ближайшее время намерены требовать объяснения от авторов провокационных материалов.

Зура Саламова

Количество просмотров: 1326
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.