Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:48
Нохчийн мукъамаш
12:18 «Доьналла»
12:39 «Тидамаш»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
11:48
СБ
10.12.16

ОБЩЕСТВО

ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ И ПОПЫТКА ОСКВЕРНИТЬ СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ

Сказка о смертницах или памятник убийцам русских солдат. Вот уже несколько дней на страницах интернет изданий «Эхо Москвы» и «Росбалт» можно встретить подобные заголовки.


Некоторые журналисты электронных СМИ открыто выказывают свое недовольство по поводу открытия мемориала жертвам трагедии в селении Дади – Юрт. Критики пытаются не только подвергнуть сомнению исторические факты, но и обвиняют Рамзана Кадырова в разжигании межнационального конфликта.

Трагические события 1819 года, когда несколько десятков плененных чеченских девушек, защищая свою честь, при переправе через Терек, бросились в реку, увлекая за собой солдат, некоторые российские журналисты с иронией называют легендой национал – фантазеров, параллельно оправдывая действия царских войск. И это несмотря на то, что существует множество неопровержимых фактов героизма, проявленного чеченскими девушками в одной из самых бесславных операций генерала Ермолова.

Критика монумента «Дадин – Айбики» плавно переходит в оскорбления всего чеченского народа. Автор затронул обычаи, традиции и даже религию. Такие действия со стороны СМИ не останутся безнаказанно - отметили здесь. Участники круглого стола издали резолюцию и в ближайшее время намерены требовать объяснения от авторов провокационных материалов.

Зура Саламова

2013-09-21 10:45:00
Количество просмотров: 1228
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы