07:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
08:00 «НОВОСТИ»
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
07:48
ПТ
19.10.18

ОБЩЕСТВО

В НАЦИОНАЛЬНОМ МУЗЕЕ ЧР ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ПРОИЗВЕДЕНИЙ ХУДОЖНИЦЫ АЛЕКСАНДРЫ АЗОВЦЕВОЙ

2018-10-12 22:18:38
Просмотры: 401

В экспозиции представлены картины, посвященные периоду ее жизни в Китае, в котором художница прожила много лет.

В прошлом году Национальным фондом поддержки правообладателей часть работ Александры Азовцевой была возвращена в Россию. Так завещала автор. Картины были в очень плачевном состоянии, их долго реставрировали и теперь они доступны всем посетителям выставки.
Второй день научно-практической конференции участники открывают возложением цветов к мемориалу памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, который находится на территории комплекса "Аллея Славы".
Особый интерес гостей выставки вызвала композиция Заслуженного художника России Констатина Худякова, известного в искусстве как лидер высоких технологий. Он открыл для себя цифровую живопись через моделирование, сменив кисть на компьютер и оптику. 
Свои работы здесь демонстрируют лучшие мастера кисти. Те, которые посвятили практически всю жизнь любимому делу и владеют всеми секретами ремесла. Выставка под названием "Город, в котором хочется жить" проходит в честь 200-летия основания Грозного.
Неповторимые работы художника Виктора Калинина каждый узнает издалека. Его знаменитые картины "Женщина в шали" и "Девушка в красном платке" сегодня также были в центре внимания. Друзья, знакомые и просто ценители творчества этих людей. Работы талантливых художников интересны всем. Здесь звучат признания и теплые слова. 
Этот самый разный Грозный посетители разглядывали долго. Кто-то узнавал в них город в своей молодости, а кто-то беспомощный лежащий в руинах. А вот как представляет автор столицу республики через 20 лет.
После официальной части открытия выставки здесь же прошел мастер-класс для студентов, школьников и молодых художников на тему "Новые веяния в современном изобразительном искусстве".
Для желающих посмотреть работы авторов двери галереи имени Ахмата-Хаджи Кадырова открыты до конца октября.