07:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
08:00 «НОВОСТИ»
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
07:50
ПТ
19.10.18

ОБЩЕСТВО

ФОНД КАДЫРОВА ОКАЗАЛ ПОМОЩЬ В ЛЕЧЕНИИ ПЯТЕРЫМ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ

2018-10-13 23:43:16
Просмотры: 445

Деньги выделены на проведение обследований и сопутствующие расходы на лечение.

Установить правильный диагноз Алиму Алгерееву не могли несколько месяцев. Ребенка мучили судороги и частые приступы. На теле стали появляться красные пятна. Точку поставили московские врачи - туберозный склероз. Эта болезнь поражает внутренние органы и кожные покровы. На фоне заболевания развилась  еще и эпилепсия. В ближайшие дни Алиму предстоит госпитализация.

Облегчить жизнь новорожденного Мухаммада Абзаилова старается вся семья. В результате родовой травмы поражен мозг и центральная нервная система. Ребенку уже провели ряд обследований. В конце месяца назначена госпитализация и лечение в Москве. А вот о болезни его тезки -  Мухаммада Хасбулатова родные узнали всего два месяца назад. У годовалого ребенка стала появляться одышка. Болезнь со сложным названием - митральная регургитация нарушает функции сердца. Обследование в НИИ Пирогова позволит назначить дальнейшее лечение. Благодаря Фонду Кадырова средства на это теперь есть.

Срочная операция требуется Адлану Дадаеву. Артроз разрушает коленный хрящ и болезнь прогрессирует. Поддержка Фонда позволит провести необходимое лечение. В этот же день помощь оказали и в самом офисе Фонда. Мадина Ибрагимова приехала из Дагестана. Ее дочь инвалид по зрению. Один глаз не видит совсем. Стоит вопрос о его удалении.  В настоящее время врачи борются за второй. По словам женщины, обратиться в Фонд Кадырова посоветовали знакомые.

За 14 лет деятельность Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова уже давно вышла за пределы региона. Обеспечение жильем, помощь в лечении, материальная поддержка многодетных семей и инвалидов. На счету Фонда помощь сотням тысяч людей во всем мире.