Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:33
Прямая трансляция религиозной...
18:05 «Лучи \"Сердца Чечни\"»
18:25 «Искусство говорить»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
18:01
СР
18.10.17

СПОРТ

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЮНОШЕСКИЙ ТУРНИР ПО ДЗЮДО ПАМЯТИ ТУРПАЛ-АЛИ КАДЫРОВА СОСТОЯЛСЯ

2013-09-23 09:15:00
Просмотры: 2790

III Международный юношеский турнир памяти Турпал-Али Кадырова собрал лучших дзюдоистов из 10 стран. 400 спортсменов разыграют 11 медалей.

Соревнования приурочили к 16-летию племянника Главы республики, который ушел из жизни в 2008-ом году, сам Кадыров назвал Турпал-Али своим любимым племянником.

За ходом поединков наблюдает и Рамзан Кадыров. В своем приветственном слове он поблагодарил президента Республиканского спортивного клуба «Эдельвейс» Амрудди Эдельгериева за высокий уровень проведения турнира, а участникам пожелал удачи на татами.

Уже в первые минуты поединков определился фаворит турнира. Племянник Главы республики – Бахауди Эдельгериев обладатель Кубка Европы и воспитанник спортивного клуба «Эдельвейс» уверенно выиграл во всех схватках досрочно.

Цвета российского триколора защищают сразу семьдесят дзюдоистов из ЧР, которые определились месяц назад на отборочных соревнованиях. Чтобы поединки проходили быстро и справедливо, в спорткомплексе установлены три татами и системный повтор боев. Каждый из участников отмечает высокий уровень подготовки турнира.

Финальные схватки открывают гимны России и Чеченской Республики, сразу после воспитанники школ хафизов продемонстрировали свои спортивные навыки. В показательной схватке победу одержал племянник Рамзана Кадырова Зелимхан Эдельгериев. Также свое мастерство продемонстрировал и младший сын Главы региона Адам Кадыров. Несмотря на свой юный возраст, к турниру он подготовился со всей ответственностью и сегодня одержал уверенную победу. Кроме основного, юному победителю вручили и специальный кубок от республиканского клуба «Эдельвейс».

Итак, финальная схватка. Весовая категория 55 килограммов. Бахауддин Эдельгериев борется с дзюдоистом из Азербайджана. Исход встречи определил бросок через себя, совершенный чеченским спортсменом. Бахауддин Эдельгериев в очередной раз становится победителем турнира.

Несмотря на бескомпромиссное соперничество на татами, в зале исключительно дружеская обстановка. Своими впечатлениями о турнире поделился и Глава республики.

Победителей и призеров первого дня международного турнира по дзюдо наградили кубками, медалями и денежными премиями. Спортсменам их вручил лично Рамзан Кадыров.

Трансляцию соревнований проводит креативная студия «Grozny Production» в соответствии с международными стандартами, установленными еще на прошлогоднем чемпионате мира по дзюдо в Рио-де-Жанейро. Для качественной съемки с последующим распространением в HD формате привлечены партнеры из других регионов.

Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ