Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:05
Доьналла
01:28 «Финал Гран-При Ахмат...»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:54 МАГIРИБ
  • 18:22 IИШАЪ
01:12
ЧТ
19.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-09-25 09:40:00

ПОСТАНОВКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТРУДОВЫХ СОГЛАШЕНИЙ

На встрече с представителями рабочей группы – сельхозпроизводители Шелковского района. Здесь, как начинающие предприниматели, так и состоявшиеся бизнесмены.


Цель встречи остается прежней - обеспечить постановку предпринимателей на налоговый учет и заключение трудовых соглашений. С момента начала работы рабочей группы в Шелковском районе уже зарегистрировано 97 индивидуальных предпринимателей. А количество безработных уменьшилось на 116 человек, благодаря заключению трудовых соглашений. Сюда же входит регистрация кошар, а также других животноводческих точек. Тем временем, для добросовестных производителей в районе стараются создать максимально комфортные условия.

В советские годы Шелковской район был одним из центров животноводства и растениеводства в Чечено-Ингушетии. Традиционные направления здесь стараются возродить. У муниципалитета есть все возможности, чтобы обеспечивать республику мясо - молочными продуктами. Для Иналовых фермерство стало семейным делом. В то же время - это и вклад в развитие сельского хозяйство района. Начинали с 50 голов крупного рогатого скота – сейчас бизнес значительно расширился.

Сельское хозяйство - это нелегкий труд, требующий вложений и терпения. Зайна Абдурагимова – бывший фермер. Участок в 10 гектаров женщина получила в самом начале 90-х как бывшая работница колхоза. Однако за 20 лет она так и не смогла создать жизнеспособное предприятие, несмотря на отсутствие арендной платы. В этом году Зайна решила вернуть участок государству.

Сегодня в Шелковском живут чуть более 53 тысяч человек. 6 тысяч зарегистрированы как безработные. Члены специальной комиссии уверены, что многие из них работают без заключения трудового соглашения. С другой стороны проблему безработицы способно решить сельское хозяйство. Главное, чтобы было желание.

Элина Халидова

Количество просмотров: 942
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.