Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:26 «Бусулба динан хазна»
16:49 «Ислам и жизнь»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
16:02
ПТ
28.07.17

ОБЩЕСТВО

ПОСТАНОВКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТРУДОВЫХ СОГЛАШЕНИЙ

2013-09-25 09:40:00
Просмотры: 1119

На встрече с представителями рабочей группы – сельхозпроизводители Шелковского района. Здесь, как начинающие предприниматели, так и состоявшиеся бизнесмены.

Цель встречи остается прежней - обеспечить постановку предпринимателей на налоговый учет и заключение трудовых соглашений. С момента начала работы рабочей группы в Шелковском районе уже зарегистрировано 97 индивидуальных предпринимателей. А количество безработных уменьшилось на 116 человек, благодаря заключению трудовых соглашений. Сюда же входит регистрация кошар, а также других животноводческих точек. Тем временем, для добросовестных производителей в районе стараются создать максимально комфортные условия.

В советские годы Шелковской район был одним из центров животноводства и растениеводства в Чечено-Ингушетии. Традиционные направления здесь стараются возродить. У муниципалитета есть все возможности, чтобы обеспечивать республику мясо - молочными продуктами. Для Иналовых фермерство стало семейным делом. В то же время - это и вклад в развитие сельского хозяйство района. Начинали с 50 голов крупного рогатого скота – сейчас бизнес значительно расширился.

Сельское хозяйство - это нелегкий труд, требующий вложений и терпения. Зайна Абдурагимова – бывший фермер. Участок в 10 гектаров женщина получила в самом начале 90-х как бывшая работница колхоза. Однако за 20 лет она так и не смогла создать жизнеспособное предприятие, несмотря на отсутствие арендной платы. В этом году Зайна решила вернуть участок государству.

Сегодня в Шелковском живут чуть более 53 тысяч человек. 6 тысяч зарегистрированы как безработные. Члены специальной комиссии уверены, что многие из них работают без заключения трудового соглашения. С другой стороны проблему безработицы способно решить сельское хозяйство. Главное, чтобы было желание.

Элина Халидова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ