07:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
08:00 «НОВОСТИ»
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:37 МАГIРИБ
  • 18:07 IИШАЪ
07:49
СР
14.11.18

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ОТКРЫЛАСЬ IT-ШКОЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ

2018-10-22 21:30:49
Просмотры: 389

3D-графика, программирование, разработка мобильных игр и приложение - этому научат в Кодологии.

В мире цифровых пространств эти детишки еще новички. Несмотря на то, что это их первый урок, будущие айтишники, проявляют активность и большой интерес. Скретч - именно так называется язык программирования, на котором Самира Мустаева делает свою первую игру с участием знаменитых мультперсонажей «Тома и Джерри».
За их детьми большое будущее уверены сами родители, ведь именно они сыграют важную роль в развитии региона. В мире цифровых технологий идут большие скачки, и специалисты в этом направлении будут востребованы не только в республике, но и за ее пределами. 
Если говорить про саму Кодологию, то это международная сеть цифровых пространств, которая развивает технические и творческие навыки школьников и дошколят. Адам Абдулаев молодой предприниматель, который учел все эти нюансы и запустил в регионе IT-пространства Кодологии.
Чеченская республика это идеальная инвестиционная площадка для развития малого и среднего бизнеса. Этот факт подтверждает фонд Шейха Зайеда, который Адаму Абдулаеву оказал финансовую и материальную помощь для реализации проекта IT-пространства Кодологии.
Любой начинающий предприниматель может не просто запустить беспрепятственно свое дело в Чечне, в этом ему еще и помогут. Фонд Шейха Зайеда не просто финансирует проекты, а еще и проводит бизнес тренинги. Что в разы увеличивает вероятность успеха.