Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
  • 03:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
18:54
ВС
23.04.17

СПОРТ

В ГУДЕРМЕСЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ КОННОСПОРТИВНЫЕ СОСТЯЗАНИЯ

2013-09-25 23:30:00
Просмотры: 927

Сегодня на центральном ипподроме в Гудермесе прошли скачки лошадей чистокровной верховой породы. Конные состязания приурочили ко Дню рождения советника Главы ЧР, депутата Госдумы - Адама Делимханова.

С трибуны за ходом событий наблюдал Рамзан Кадыров и другие официальные лица. Скачки такого уровня - настоящий праздник для коневодов и любителей конноспортивных состязаний. Перед заездами каждый участник проверяет своего скакуна, осматривает подковы, некоторые даже подбадривают своих подопечных. Для успешного выступления очень важно наладить контакт с животным - говорят жокеи.

Среди участников есть и те, кто посвятил свою жизнь коневодству и развитию скачек в регионе. Некоторым из них немногим ранее посчастливилось получить в подарок чистокровных скакунов от Главы республики.

За скачками с трибуны наблюдают почетные гости, во главе с Рамзаном Кадыровым. В трех заездах участвуют 46 элитных пород лошадей. Почти все призеры международных состязаний. Первую скачку посвятили Дню рождения советника Главы региона, депутата Госдумы Адама Делимханова.

В скачке на дистанцию в две тысячи метров участвуют 14 скакунов. Главный приз заезда - автомобиль.

Второй заезд приурочили ко Дню гражданского согласия и единения. В скачках принимают участие и представители соседних регионов.

Третий заезд две тысячи четыреста метров посвятили Дню чеченской женщины.

Для полукровных лошадей организовали отдельный забег. В нем принимают участие 16 лошадей. Победителям из РОФ вручили премии – за первое место - 300 тыс. руб., второе - 200 и третье - 150 тысяч. Плюс к этому все участники любительской скачки получили по 100 тыс. руб.

Некоторым участникам этот день запомнится еще одним важным событием в их жизни. Наиболее активным приверженцам конного спорта Рамзан Кадыров подарил четыре скакуна чистокровной породы.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ