Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Кавказская сафари
23:03 «Рузба-намаз»
23:17 «Вечерний чай»
  • 05:50 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
22:47
ПТ
02.12.16

СПОРТ

ИСЛАМ-БЕК АЛЬБИЕВ ЗАВОЕВАЛ СЕРЕБРО НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В ВЕНГРИИ

Лучших борцов мира вольного и греко-римского стилей собрала с 16 до 22 сентября столица Венгрии. На мировом первенстве по спортивной борьбе в составе одного из государств-фаворитов чемпионата выступили и 3 чеченских спортсмена.


И, если в целом показатели сборной России видятся не самыми удачными, то результат представителей Чечни оставил у всех только положительные отзывы.

Достойно выступить на мировой арене нашему спортсмену не помешала даже серьезная травма. Растяжение мышцы ставило под сомнение участие Анзора Болтукаева на чемпионате. Однако борец все же полетел в Будапешт, и оказалось, не зря. В первый день соревнований в весовой категории до 96 килограммов Анзор выиграл три схватки и дошел до полуфинала, где в упорном противостоянии уступил представителю Азербайджана. Завоевав бронзовую медаль и войдя в тройку лучших борцов мира, Анзор Болтукаев все же недоволен результатом, что лишний раз говорит о самых высоких целях, которые чеченский спортсмен ставит перед собой.

Второй день чемпионата сложился удачно. Чеченский борец Бекхан Гойгереев принес в копилку сборной России первое золото. Все свои поединки чемпион Казанской Универсиады завершил досрочно. Пять блестяще выигранных схваток, вывели Бекхана в финал против болгарина Владимира Дубова. Начало противостояния осталось за соперником, однако чеченский борец сумел переломить ход поединка и одержать победу – 10:2. О Бекхане Гойгерееве уже говорят, как о главном открытии года.

Последний чеченский борец вышел на ковер в последний день соревнований. Борьба уже греко-римская. Олимпийский чемпион Лондона - Ислам-Бек Альбиев на чемпионате шел уверенно. В пятой финальной схватке нашему спортсмену противостоял кореец Хан-Су Рий. Однако самыми заметными фигурами на ковре стали не сами спортсмены, а судья. Поведение арбитра понимали далеко не все в зале. «Судейский беспредел», как это многие назвали, лишил Ислам-Бека Альбиева золота чемпионата мира в новой для него весовой категории.

Сегодня серебряного призера чемпионата мира встретили в аэропорту Грозного. Поздравить Ислам-бека Альбиева приехали представители Минспорта и Федерации спортивной борьбы. Сам спортсмен рассказывает, конкуренция была довольно жесткая и каждый выход на ковер, был решающим и волнительным. Что касается финального поединка, Ислам-бек Альбиев также уверен, что его засудили.

Тем не менее, серебряная медаль на мировом чемпионате большая победа - даже для Олимпийского чемпиона.

В любом случае выступление чеченских борцов на мировой арене получилось эффектным. Сборная России выступила достойно во многом благодаря чеченским спортсменам. Не исключено, что именно они будут представлять страну на Олимпийских играх в 2016 году.

Хамзат Аюбов

2013-09-26 14:28:00
Количество просмотров: 1281
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы