Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:59
Ийманан шовда
22:00 «НОВОСТИ»
22:42 «Не ради слова»
  • 03:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
21:00
ПТ
28.04.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

РЕКЛАМУ МЕДИКАМЕНТОВ МОГУТ СНЯТЬ С ТЕЛЕВИЗИОННОГО ЭФИРА

2013-09-26 17:05:00
Просмотры: 1046

Современная реклама лекарств по зрелищности не уступает трейлерам блокбастеров. Хапти Шамсадова одна их тех, кто следует советам с экрана. В ее домашней аптечке найдутся таблетки от многих недугов.

У женщины хронические заболевания сердца. А все начиналось с небольшой аритмии. В рекламных блоках ведущих российских каналов сегодня можно найти панацею от любых болезней. Большинство людей предпочитают довериться эффектному видеоролику, вместо врачебного осмотра. Такое самолечение не всегда заканчивается чудесным исцелением, как обещают герои рекламных сюжетов.

Смертность по этой причине уже заняла 5 место в России после дорожно-транспортных происшествий и травматизма. Министерство здравоохранение уже выступила за запрет рекламы лекарств, а в Госдуму внесены поправки. Эксперты бьют тревогу, эффективность многих препаратов сильно преувеличена, а их действие, заявленное в рекламном тексте, часто не соответствует назначению. По этой причине врачам приходиться бороться с болезнью в запущенной стадии.

Покупка медикаментов без рекомендации врача сегодня обычное дело. Потребление лекарственных препаратов на душу населения за последний год выглядит примерно так. В России один человек тратит 140 долларов. Лидирует США 770 долларов на человека. Из 27 стран ЕС в четырех уже ввели полный запрет на рекламу лекарств. Возможно, Россия станет следующей.

Зура Саламова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ