Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:01
Бераш, бераш, кегий...
21:38 «Молодое лицо успеха»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
21:06
СР
18.01.17

ПОЛИТИКА

Дата публикации: 2013-09-27 09:30:00

В ГРОЗНОМ ПРОШЛО ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПАРЛАМЕНТА ЧР III СОЗЫВА

На первое заседание Парламента ЧР III созыва приглашены члены Правительства, правоохранители, представители духовенства, известные спортсмены и руководители СМИ. Главный гость - Глава региона.


Вначале председатель избиркома озвучил данные о распределении мандатов в чеченском Парламенте. Еще до начала официального заседания перед собравшимися выступил Рамзан Кадыров. По его словам, главное в деятельности народных избранников – это работа с населением, только зная проблемы простых людей можно принимать законы для улучшения их жизни, считает Кадыров. Работать с населением нелегко, говорит Кадыров. Ведь мнений столько же, сколько и людей. Причем, каждый считает себя правым, а между тем, зачастую советчиками оказываются просто бездельники. Виртуальные герои из iNSTAGRAM и других социальных сетей никак не могут успокоиться – учат руководство региона, как поступать и что делать.

Бездействие и зависимость от соцсетей приводит и печальным последствиям. Молодые люди предпочитают верить виртуальным богословам, которые призывают к участию в сирийской войне, называя противостояние с правительственной армией - джихадом. Это общая беда, подчеркивает глава республики, и только консолидация всего общества поможет с этим справиться. Говорил Рамзан Кадыров и о ранних браках. Закон говорит о том, что в брак могут вступать только совершеннолетние и только после окончания школы. Однако некоторые семьи эту норму игнорируют.

После выступления Главы республики началась процедура формирования законодательного органа. 41 депутат - все они получили свои мандаты из рук Главы республики. Особый повод для гордости, как отметил Кадыров, что среди народных избранников потомок семьи Курайшитов. Парламент Чечни полностью сформирован. В него вошли опытные и грамотные люди, способные достойно представить законодательный орган региона. Задачи определены, они намного шире, чем просто принятие законов. Депутаты должны знать и всячески помогать в решении проблем своих избирателей, подчеркнул Кадыров. Глава региона пожелал членам Парламента успешной и плодотворной работы.

Ясмина Гацаева

Количество просмотров: 1067
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы