Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:37 «Пророк Юсуп»
04:20 «О, мюрид»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
03:02
СР
18.10.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

Р. КАДЫРОВ: «СУНЖЕНСКИЙ РАЙОН ДОЛЖЕН СТАТЬ ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ»

2013-09-27 11:10:00
Просмотры: 1126

Чтобы равномерно распределить силы, Сунженский район разбит на секторы. Что уже сделано, и как идет работа на первом секторе Глава республики интересуется у руководителя оперштаба Муслима Хучиева.

Впрочем, работы начались на каждом секторе. Чтобы охватить всех жителей, нуждающихся в помощи, представители специальной комиссии обходят каждый дом. Глава республики отметил, наряду с реконструкцией ветхого жилья, необходимо использовать экономический потенциал района. Рамзан Кадыров подчеркнул, что только в этом году в экономику района привлекается более одного миллиарда рублей.

Вместе с тем идет работа по выявлению нецелевого использования сельхозземель. Теперь на этих участках будут развивать животноводство и сельское хозяйство, что позволит создать дополнительные рабочие места в районе. Также создан общий реестр, для точного ведения трудоустроенных граждан.

Реконструкция Сунженского района включает в себя строительство детских садов, школ, больниц, дорог, газопровода и линий электропередач, восстановление железнодорожного движения через Серноводск и создание свободной экономической зоны. Все условия для этого имеются, подчеркивает Рамзан Кадыров. Такие меры позволят создать в районе более трех тысяч новых рабочих мест и поднять экономику. Для реализации намеченных планов к совместной работе необходимо привлекать и местное население, считает Глава региона. Тем более что справиться необходимо до наступления серьезных холодов.

Ахмед Джабраилов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ