Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:00
НОВОСТИ
16:39 «Ислам и жизнь»
17:02 «На страже здоровья»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
16:26
ПН
23.10.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНОМ ПРОДОЛЖАЮТСЯ РЕЙДЫ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

2013-09-27 20:55:00
Просмотры: 1112

Две недели среди торговых рядов снуют не только покупатели и работники торговых точек, но и группа проверки по выявлению лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью и при этом состоят на учете по безработице.

Рейды показали неоднозначную картину. Среди предпринимателей, которые занимаются торговой деятельностью, далеко не всегда встречаются законопослушные граждане. Зачастую у владельцев торговой точки нет в наличии необходимого перечня документов, либо работники не трудоустроены официально.

Работа оперативной группы далеко не всегда встречается предпринимателями с радушием. Порой стандартная процедура проверки приводит к конфликтам.

Тем не менее, приятным фактом остается то, что среди частников много тех, кто заблаговременно позаботился о необходимом перечне документов. Такие предприниматели являются образцовым показателем для остальных. Ведь официальная трудовая деятельность для работника несет лишь плюсы, в числе которых не только гарантия ежемесячной заработной платы, но и оплачиваемый отпуск, выходные дни, оплата сверхурочных рабочих дней и командировок. Для работодателя в свою очередь - это уверенность в работнике, ведь после заключения трудового договора служащий обязан соблюдать правила внутреннего распорядка, локальные акты предприятия, а также должностные инструкции.

Елизавета Чабханова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ