18:00
WFCA 54+Р/б№6,7,8,9,10,11
22:00 «НОВОСТИ»
22:45 «Лучи сердца Чечни»
  • 05:34 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:35 МАГIРИБ
  • 18:05 IИШАЪ
19:04
ПТ
16.11.18

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

2019-Й ОБЪЯВЛЕН ГОДОМ ГАЛАНЧОЖСКОГО РАЙОНА

2018-11-06 09:14:04
Просмотры: 1371

Об этом сообщил на своей странице в «ВКонтакте» Глава Чеченской Республики.

Он отметил, что совершил большую поездку по горам Галанчожского района.
«Ознакомился с ходом строительства и ремонта дорог и мостов, инвестиционными возможностями и мерами, необходимыми принять для ускоренного развития этого края. Во второй половине дня на приграничной с Ингушетией территории у моста через реку Фортанга я провёл совещание с участием дорогих братьев - Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова, Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева, членов правительства, руководителей правоохранительных органов и глав отдельных районов. Самый главный итог встречи - объявил 2019 - й год - Годом Галанчожского района. Это исключительно важное решение, которое вдохнёт жизнь в район. Продолжим строительство коммуникацией, создадим отличные условия для желающих вести свой бизнес, вложить инвестиции. Эти места в состоянии стать главными поставщиками мясо-молочной продукции. С момента трагических событий 1944 года ни одному жителю некогда цветущего района не позволяли вернуться к местам проживания предков. Сейчас мы откроем школы, детсады и другие учреждения, если потомки бывших жителей начнут возвращаться.
Глава региона также подчеркнул, что принял ещё одно важное решение - открыть мемориальный комплекс на территории бывшего села Хайбах, жители которого были замучены и сожжены в феврале 1944 года.
«В последнее время подписано Соглашение об установлении административной границы между Чечней и Ингушетией. Оно юридически завершит процесс создания регионов и укрепит братские отношения между чеченским и ингушским народами. Я поручил министрам ускоренными темпами вести прокладку дороги, построить новый мост через реку Фортанга, начать подготовку к Году района! Ранее подобным образом мы изменили облик Ножай-Юртовского, Веденского, Шаройского, Шатойского и Итум-Калинского горных районов. Настала очередь Галанчожского!», - заключил Рамзан Кадыров.