07:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
08:00 «НОВОСТИ»
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:37 МАГIРИБ
  • 18:07 IИШАЪ
07:48
СР
14.11.18

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В ГРОЗНОМ ЧЕСТВОВАЛИ СОТРУДНИКОВ МВД ПО ЧР

2018-11-09 18:36:23
Просмотры: 957

В Государственном театрально-концертном зале состоялось торжественное собрание, приуроченное ко Дню сотрудника органов внутренних дел РФ.

В мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие официальные лица, сообщает сайт Главы и Правительства ЧР.

Рамзан Кадыров поздравил сотрудников и ветеранов органов внутренних дел ЧР с профессиональным праздником. Он отметил, что благодаря мужеству и верности избранному делу блюстителей правопорядка республика стала одним из самых спокойных и безопасных регионов России.

«Вы внесли большой вклад в дело установления мира и показали себя верными соратниками нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Именно Ахмат-Хаджи стоял у истоков создания МВД по ЧР. К сожалению, многих наших братьев уже нет с нами. Они отдали свои жизни в священном газавате на пути Ахмата-Хаджи. При выполнении служебного долга погибли свыше полутора тысяч сотрудников чеченского МВД, подвиг которых никогда не забудем. Мы проявляем достойную заботу об их семьях. Только в этом году трудоустроили более двухсот детей наших погибших товарищей. Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова постоянно оказывает помощь членам их семей", - сказал он.

Руслан Алханов напомнил, что инициатором создания МВД по ЧР был Ахмат-Хаджи Кадыров. Он отметил, что Первый Президент ЧР был уверен, что только сотрудники полиции смогут встать на пути преступности, терроризма и экстремизма. 

Глава Чечни вручил высшую награду ЧР - орден Кадырова начальнику Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД по ЧР Гайрбеку Делимханову. Медалями «За заслуги перед ЧР» и «Защитнику ЧР» награждены ряд сотрудников ОВД. Также медалью МВД РФ И.Д. Путилина отмечены заслуги первого заместителя министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинова.

После официальной части состоялся праздничный концерт с участием звезд чеченской эстрады и хореографическими коллективами.