Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:01
Бераш, бераш, кегий...
21:38 «Молодое лицо успеха»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
21:07
СР
18.01.17

СПОРТ

Дата публикации: 2013-09-30 10:10:00

«ТЕРЕК» ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НАД ЦСКА

После неудачного старта «Терека» в нынешнем сезоне, многие стали призывать к отставке Красножана, однако Глава ЧР с этим мнением был категорически не согласен.


Более того, Рамзан Кадыров всячески поддерживал как тренера, так и футболистов. А накануне важнейшего матча с московским ЦСКА, Рамзан Ахматович посетил тренировку команды, причем общался он с игроками не как руководитель, а как истинный болельщик и призвал ребят собраться духом и выйти на поле как на последний бой. Таким образом, внеся лепту в последующие события.

Очевидно, что общение с Главой региона пошло на пользу футболистам «Терека». С первых минут встречи, хозяева прижали соперника к своим воротам. Создавалось впечатление, что не армейцы действующий чемпион и обладатель кубка страны. Защитники ЦСКА то и делали, что просто отбивались от набегов грозненцев. Уже в самом дебюте Аилтон здорово откликнулся на передачу Иванова и вышел один на один с Акинфеевым, однако голкипер сборной России сумел спасти свою команду, а удар Адилсона оказался не точным.

В первые минуты особенно активными у «Терека» были Лежар и Кану, которые буквально затерзали Набабкина и Березуцкого. А Кану и вовсе отличился. Причем сделал это красиво – по-бразильски.

Пропустив мяч, армейцы большими силами пошли вперед, однако дальше линии штрафной, «Терек» их не пускал. Отличный матч провел Феррейра, который не дал развернуться не Мусе, не вышедшим на замену Витиньо и Базелюку. Грозненцы грамотно играли вторым номером, уповая на контратаки, и в конце первого тайма одна из них вполне могла завершиться голом, но Лежар запоздал с ударом, и на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев.

Второй тайм начался, так же как и закончился первый, москвичи старались контролировать мяч, но в результат это не выливалось, подопечные Красножана по-прежнему играли надежно в обороне.

В середине второй 45 минутке гости подсели, увидев, что это Красножан выпустил на поле вместо уставшего Кану - свежего Лебеденко, Игорю понадобилось меньше минуты, чтобы огорчить соперника. Сначала Акинфеев снова спас после удара Аилтона, затем грозненцы доставили мяч Лежару и тот классно навесил в штрафную, а Лебеденко нанес классный удар под перекладину. 2-0.

Оставшиеся минуты ЦСКА отчаянно пытался забить хотя бы гол престижа, но хозяева ничего сопернику не позволили, и наконец, прервали сразу две неудачные для себя серии, это победа стала для чеченской команды первой в сезоне, а также грозненцы, впервые, за пять лет сумели обыграть армейцев.

Перед тем как прийти на пресс-конференцию, Юрий Красножан и его подопечные приняли поздравления и от Рамзана Кадырова.

Эта победа позволит «Тереку», в первую очередь эмоционально раскрепоститься, ну а ЦСКА теперь постарается сорвать зло на чешской Викторией, правда уже в другом турнире – лиге чемпионов. Грозненцам же не стоит расслабляться, впереди у них тяжелейший выезд в Москву, где их примет столичный «Спартак», а кто выйдет победителем из этого противостояния, мы узнаем вечером пятого октября.

Адам Ахмадов

Количество просмотров: 860
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.