Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:32
Волшебная лампа Аладдина
03:00 «НОВОСТИ»
03:34 «Ислам и жизнь»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
01:40
СР
26.07.17

СПОРТ

ПЕРВЫЙ ХОККЕЙНЫЙ МАТЧ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ СОСТОЯЛСЯ

2013-09-30 12:00:00
Просмотры: 1174

Право разыграть первую шайбу предоставили Рамзану Кадырову. С его легкой руки уже через несколько минут шайба полетела в ворота словенцев.

Сегодняшняя игра должна была стать матчем – реваншем для грозненских хоккеистов. В прошлом году на словенском льду наша сборная уступила клубу «Олимпия», заняв второе место. Общаться с журналистами до начала матча хоккеисты отказались, боясь испортить настрой. Лезгинка, звучащая в зале, наоборот, настраивала на нужный лад. К матчу основательно готовились не только спортсмены, но и артисты ансамбля «Ламанхой». Для участия в церемонии открытия они даже встали на коньки. Право открыть дружеский матч предоставили Исламу Кадырову.

С первых минут грозненцы взяли инициативу в свои руки. Игра по большей части проходила на половине поля «Олимпии». Клубу «Грозный» неоднократно предоставлялась возможность забить шайбу в ворота соперников. Вскоре вслед за первой, в сетку полетела и вторая шайба. Специалисты считают, что удачный старт первой хоккейной команды в истории Чечни дает надежду на большое будущее этого вида спорта в республике.

В середине матча словенцы взяли инициативу в свои руки и попытались переломить ход событий. В ворота грозненцев попал первый гол. Однако на дальнейшей игре это никак не сказалось. Клуб «Грозный» продолжал атаковать ворота соперника и вполне успешно. Несмотря на все старания «Олимпии», советы наставника, грозненцы одержали убедительную победу со счетом 4:1. Главный тренер грозненской команды игрой своих подопечных остался доволен.

С хоккеистами из Словении приехала и Андреа Кузман – третий секретарь посольства этой страны. Основателем хоккея у нас в регионе стал Матиаж Ферков, словенец, в прошлом профессиональный хоккеист. Юные спортсмены хоть и занимаются два часа в неделю, но уже прочно стоят на льду. Если до сих пор представители нашего региона были первыми в силовых единоборствах, то теперь у нас появилась возможность завоевать мировое золото и в хоккее. Учитывая то, что в хоккей играют настоящие мужчины, в этом виде спорта у нас большие перспективы.

Касаева Дагмара

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ