Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:59
Ислам и жизнь
01:20 «Дахаран куьзга»
01:49 «Динуль Ислам»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
01:17
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

УЧЕНЫЕ АЛИМЫ ИНТЕРЕСУЮТСЯ, ЧЕМ ЖЕ РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ПСЕВДО-ПРОПОВЕДНИК

Чего собирался добиться лже-идеолог так и не понятно. Но ясно одно, такие люди не будут мешать исповедованию истинного Ислама.


Житель Урус-Мартана Хамзат Эльханов распространял видео-обращение в социальных сетях, в котором пытался оклеветать духовенство республики и опровергнуть некоторые изречения Пророка (с.а.в) и Устаза Кунта–Хаджи (Да будет возвышена его святость). Глава республики вместе с известными религиозными деятелями региона и потомками Кунта-Хаджи Кишиева (Да будет возвышена его святость) в едином меджлисе встретились, с так называемым псевдо - проповедником.

Здесь же, на меджлисе было подтверждено решение - наказать Хамзата Эльханова. Он должен провести уборку во всех мечетях республики, где совершают пятничную молитву. Включая и прилегающую территорию. И уже сегодня свое недовольство действиями псевдо проповедника, выражали в Гудермесе. Потомки устазов, старейшины и видные богословы из всех районов республики. В таком составе духовенство собирается разве что только на мусульманские праздники, однако на этот раз традиции пришлось изменить.

Многие его действия полностью противоречат канонам Ислама. Лже-идеолог наставлял своих последователей на путь, который якобы он считал истинным. Но теперь Эльханов раскаивается и осознает, что поступил неправильно. Что касается данного проступка с точки зрения религии, высказался муфти Султан Мирзаев.

Богословы в один голос заявляют, за истинный Ислам и тарикат чеченский народ заплатил высокую цену. Тем более, недопустимо чтобы после всего, теперь, кто-то пытался ввести в заблуждение юные умы.

Алимы подчеркивают важную роль устазов в распространении Ислама. Шейх Кунта-Хаджи Кишиев (Да будет возвышена его святость), сыграл огромную роль в становлении религии среди чеченского народа. В первую очередь он опирался на Коран и сунну Пророка (с.а.в). То же самое завещал и своим последователям.

Известные богословы и алимы республики сделали вывод. Хамзат Эльханов из-за отсутствия фундаментальных духовных знаний, впал в заблуждение и пытался навязать свои измышления остальным посредством сети Интернет. У него не нашлось обоснованных доводов в оправдание своего поступка.

Алхазур Керимов

2013-09-30 13:20:00
Количество просмотров: 1232
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы