Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:42
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «По семейным обстоятельствам»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
05:46
ВТ
17.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-09-30 13:20:00

УЧЕНЫЕ АЛИМЫ ИНТЕРЕСУЮТСЯ, ЧЕМ ЖЕ РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ПСЕВДО-ПРОПОВЕДНИК

Чего собирался добиться лже-идеолог так и не понятно. Но ясно одно, такие люди не будут мешать исповедованию истинного Ислама.


Житель Урус-Мартана Хамзат Эльханов распространял видео-обращение в социальных сетях, в котором пытался оклеветать духовенство республики и опровергнуть некоторые изречения Пророка (с.а.в) и Устаза Кунта–Хаджи (Да будет возвышена его святость). Глава республики вместе с известными религиозными деятелями региона и потомками Кунта-Хаджи Кишиева (Да будет возвышена его святость) в едином меджлисе встретились, с так называемым псевдо - проповедником.

Здесь же, на меджлисе было подтверждено решение - наказать Хамзата Эльханова. Он должен провести уборку во всех мечетях республики, где совершают пятничную молитву. Включая и прилегающую территорию. И уже сегодня свое недовольство действиями псевдо проповедника, выражали в Гудермесе. Потомки устазов, старейшины и видные богословы из всех районов республики. В таком составе духовенство собирается разве что только на мусульманские праздники, однако на этот раз традиции пришлось изменить.

Многие его действия полностью противоречат канонам Ислама. Лже-идеолог наставлял своих последователей на путь, который якобы он считал истинным. Но теперь Эльханов раскаивается и осознает, что поступил неправильно. Что касается данного проступка с точки зрения религии, высказался муфти Султан Мирзаев.

Богословы в один голос заявляют, за истинный Ислам и тарикат чеченский народ заплатил высокую цену. Тем более, недопустимо чтобы после всего, теперь, кто-то пытался ввести в заблуждение юные умы.

Алимы подчеркивают важную роль устазов в распространении Ислама. Шейх Кунта-Хаджи Кишиев (Да будет возвышена его святость), сыграл огромную роль в становлении религии среди чеченского народа. В первую очередь он опирался на Коран и сунну Пророка (с.а.в). То же самое завещал и своим последователям.

Известные богословы и алимы республики сделали вывод. Хамзат Эльханов из-за отсутствия фундаментальных духовных знаний, впал в заблуждение и пытался навязать свои измышления остальным посредством сети Интернет. У него не нашлось обоснованных доводов в оправдание своего поступка.

Алхазур Керимов

Количество просмотров: 1359
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.