Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:23
Иллюзия: Джохар Дудаев
14:46 «Социальный адвокат»
15:17 «Ислам и жизнь»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
13:24
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

ПЕШИЙ ТУР ОТ ШАТОЯ ДО ИТУМ-КАЛИ ПО САМОЙ ЖИВОПИСНОЙ ДОРОГЕ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

2013-09-30 16:15:00
Просмотры: 2209

Рюкзак туриста, фотоаппараты и питьевая вода – все, что необходимо для пешей прогулки по красотам Чечни.

Для первого раза маршрут экскурсии составили небольшой, всего 15 км. В это расстояние вошли красивые места аргунского ущелья республики, такие как Итум-Калинские башни и Нихалоевские водопады.

Наш регион богат своей историей и завораживающей природой, о которой писал не один поэт. Республику уже посещают гости из разных точек мира, эксперты прочат Чечне статус одного из туристических центров страны.

А желающих пройти эту экскурсию долго искать не пришлось, фотографы, журналисты и студенты. Их всех объединяет одно - интерес пешей прогулки по скалам и водопадам, которые захватывают душу.

В этой прогулке ребята держались уверенно. Несколько остановок, обед и мы в Итум - Кали, навстречу участникам экспедиции пришел и глава района. Он уверен - за один день увидеть все красоты этого края просто невозможно.

Пешеходный, водный, лыжный, горный и автомобильный - эти направления туризма всегда остаются популярными. И Чеченская Республика самое подходящее место для активного отдыха. Немаловажен и лечебно-оздоровительный туризм. Родниковая вода, горный воздух – все это может предложить уникальная природа Чечни.

Шудди Саидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ