Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:12
WFCA 43
03:00 «НОВОСТИ»
03:37 «Пророк Юсуп»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
01:26
СР
18.10.17

ОБЩЕСТВО

В ГРОЗНЫЙ ПРИБЫЛИ ЛЮБИТЕЛИ АВТОТЮНИНГА ИЗ 17 РЕГИОНОВ СТРАНЫ

2013-10-01 13:30:00
Просмотры: 1338

Алихан Заурбеков приехал из Нижневартовска, проделав 4 тысячи километров пути, чтобы показать всем ценителям низкой посадки, что его тачка после прокачки даст фору любой машине.

Об авто с «правильной посадкой» он мечтал много лет. Все началось с установки ксеноновых дисков, обрезки пружин. Уже позже появились деньги на установку пневмоподвески. И не страшно, что приора обошлась ему почти в 600 тысяч. Важнее, какой эффект она производит на дорогах.

Не опущена, а посажена, - важное замечание делают любители низкой посадки любопытным прохожим. Владельцы эксклюзивных авто из разных уголков страны собираются перед автомойкой, чтобы подготовить своих железных коней к показу.

Шестерки, семерки, десятки, приоры – петропавловский рынок переполнен сегодня отечественными авто. И все они с низкой посадкой. Чем выше горы, тем ниже приоры - шутят владельцы эксклюзивных машин. Именно Кавказ стал прародителем прокаченных машин. Идея - удивлять окружающих внешним видом своего суперкара объединила представителей разных национальностей. Ведь это у нас важно сначала услышать музыку и только потом увидеть автомобиль. Благо, современные усилители звука дают такую возможность.

20-летний студент из Махачкалы Тагир полностью переделал свою приору. Нижние галогены способны освещать поверхность земли под машиной. Это, по его мнению, делает авто особенно привлекательным в глазах водителей, едущих по встречной. Страсть к посадке началась еще в юности - говорит Тагир. Тогда и сейчас забавы молодого человека оплачивают родители.

Между тем, вопрос материальный – в этом деле немаловажный. Когда хочется ламборджини, но нет денег, для начала можно хотя бы двери своего авто сделать, как у престижной иномарки. Ламбодвери - новое направление в прокачке - уже набирает популярность. Поздно вечером машины с правильной посадкой, привлекая внимание горожан, направились в центр столицы. На свой 195-й день рождения Грозный получил подарок от любителей посаженных машин.

Касаева Дагмара

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ