Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Каникулы Кроша»
09:48 «Некъан абат»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
07:28
ПН
23.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-10-01 13:30:00

В ГРОЗНЫЙ ПРИБЫЛИ ЛЮБИТЕЛИ АВТОТЮНИНГА ИЗ 17 РЕГИОНОВ СТРАНЫ

Алихан Заурбеков приехал из Нижневартовска, проделав 4 тысячи километров пути, чтобы показать всем ценителям низкой посадки, что его тачка после прокачки даст фору любой машине.


Об авто с «правильной посадкой» он мечтал много лет. Все началось с установки ксеноновых дисков, обрезки пружин. Уже позже появились деньги на установку пневмоподвески. И не страшно, что приора обошлась ему почти в 600 тысяч. Важнее, какой эффект она производит на дорогах.

Не опущена, а посажена, - важное замечание делают любители низкой посадки любопытным прохожим. Владельцы эксклюзивных авто из разных уголков страны собираются перед автомойкой, чтобы подготовить своих железных коней к показу.

Шестерки, семерки, десятки, приоры – петропавловский рынок переполнен сегодня отечественными авто. И все они с низкой посадкой. Чем выше горы, тем ниже приоры - шутят владельцы эксклюзивных машин. Именно Кавказ стал прародителем прокаченных машин. Идея - удивлять окружающих внешним видом своего суперкара объединила представителей разных национальностей. Ведь это у нас важно сначала услышать музыку и только потом увидеть автомобиль. Благо, современные усилители звука дают такую возможность.

20-летний студент из Махачкалы Тагир полностью переделал свою приору. Нижние галогены способны освещать поверхность земли под машиной. Это, по его мнению, делает авто особенно привлекательным в глазах водителей, едущих по встречной. Страсть к посадке началась еще в юности - говорит Тагир. Тогда и сейчас забавы молодого человека оплачивают родители.

Между тем, вопрос материальный – в этом деле немаловажный. Когда хочется ламборджини, но нет денег, для начала можно хотя бы двери своего авто сделать, как у престижной иномарки. Ламбодвери - новое направление в прокачке - уже набирает популярность. Поздно вечером машины с правильной посадкой, привлекая внимание горожан, направились в центр столицы. На свой 195-й день рождения Грозный получил подарок от любителей посаженных машин.

Касаева Дагмара

Количество просмотров: 1159
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.