Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:48
Динуль Ислам
15:02 «Точка невозврата»
15:42 «25 апрель -...»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
14:54
СР
26.04.17

ЭКОНОМИКА

Р. КАДЫРОВ: «ЭКОНОМИКА РЕГИОНА ДОЛЖНА СТРОИТЬСЯ НА РАЗВИТИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА»

2013-10-02 09:40:00
Просмотры: 1053

Всемерная поддержка малого и среднего бизнеса в республике должна стать приоритетом.

Рамзан Кадыров на совещании с Кабинетом министров дал четкую установку: крупных бизнесменов нужно привлекать в республику, местным предпринимателям давать возможность развиваться. Сегодня человек, открывший свое дело в республике, помощник для руководства республики - подчеркивает Глава региона.

«Сегодня предприниматель в нашей республике – наш помощник. Если деньги остаются в республике, есть какой-то оборот, это для нас хорошо. Необязательно открывать большие проекты, вкладывать какие-то огромные деньги. Малый бизнес тем и хорош, что человек может сам себя прокормить» говорит Кадыров.

Прибыль бывает не только от многомиллионных проектов, продолжает Рамзан Кадыров. Любая площадка, если взяться за нее с умом, может стать привлекательной. К примеру, с помощью турецкого инвестора заново возродилась совершенно заброшенная птицефабрика в Урус-Мартановском районе. Теперь на месте пустых помещений процветающее и перспективное предприятие, которое сегодня имеет 150 тысяч птиц, а в дальнейшем инвесторы обещают вложить ни много, ни мало 15 миллионов долларов. А это уже практически миллион птиц. Переговоры проводил заместитель председателя Правительства Хасан Хакимов. Рамзан Кадыров отметил, что такое отношение к экономике республики должно стать примером для всех чиновников.

«К примеру, Хасан Хакимов привлек инвестора в Урус-Мартановскую птицефабрику. Фабрика была банкротом. Теперь там работает производство. И таких примеров должно быть много» - отмечает Рамзан Кадыров.

Прежде всего, Рамзан Кадыров напоминает, что особенно стоит уделить внимание развитию сельского хозяйства. Поскольку, вложенный сегодня рубль в зерновые, завтра станет сытным обедом.

Несомненно, есть успехи, и, безусловно, республика наравне с другими регионами показывает отличные результаты. К примеру, на прошедшем экономическом форуме в Сочи несколько наших проектов, в частности туристический комплекс «Грозненское море» и создание молочного производства заинтересовали инвесторов.

Премьер Абубакар Эдельгериев в недавней своей командировке встречался с представителями крупнейших банков. Он рассказал, что они готовы подписать конкретные договоры по проектам, имеющим значимость для республики. А предложений от региона много, и они вызывают интерес. Это доказал форум в Сочи.

Бригады, состоящие из выходцев нашей республики, и работающие сейчас в Сочи, переедут на дальний Восток. По указанию Главы региона с губернатором Трутневым достигнута об этом договоренность. Чеченцы показали себя с лучшей стороны, и их готовы принять в любом регионе.

Глава поблагодарил председателя правительства за плодотворную работу. Также Рамзан Кадыров затронул тему празднования Дня города, Дня молодежи и Дня учителя, которые выпадают на 5 октября. Оргкомитет возглавляет руководитель Администрации Главы и Правительства Магомед Даудов. Кадыров отметил, что эти праздники должны пройти на высоком уровне, как и всегда. Учителя в свой праздник должны быть отмечены. Рамзан Кадыров отводит особую роль педагогам. Работать и еще раз работать. Девиз этот, подчеркивает Рамзан Кадыров, остается неизменным.

Луиза Андиева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ