Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:31
Экстра раунд
16:00 «НОВОСТИ»
16:27 «Особый разговор»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
15:37
ЧТ
19.10.17

ЭКОНОМИКА

XII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОРУМ «СОЧИ-2013»

2013-10-02 10:10:00
Просмотры: 988

Инвестиционный форум «Сочи-2013» в этом году побил рекорды посещаемости. Созданная в ходе подготовки к Олимпийским играм инфраструктура, позволила почти в пять раз увеличить количество участников пленарных заседаний.

В Сочи приезжают, чтобы прорекламировать свой регион, ведомство или предприятие. Участники для этого не тратят средств, каждый год, изобретая новые креативные подходы.

Осматривая экспозиции регионов можно определить, какие приоритеты стоят перед каждым из них. Чеченская Республика на форум повезла 53 проекта на общую сумму- 170 миллиардов рублей.

У посетителей чеченского стенда была возможность увидеть грандиозные проекты в миниатюре. «Башня Ахмат» привлекла внимание многих инвесторов, также как и туристический комплекс «Грозненское море». Экспозицию чеченской делегации посетил и Дмитрий Медведев. Премьер-министру понравилась идея создания в регионе молочного кластера.

Молочный кластер будет возведен в Гудерсмесском районе, на территории Ойсхаринского госхоза. В него войдет также недавно введенный в эксплуатацию молочный комбинат «Центороевский». Как говорят инвесторы, реализация данного проекта позволит полностью обеспечить регион собственными молочными продуктами.

Хорошей новостью для нашей делегации стала и намерение строительной компании «Роял Раша Инженеринг». Инвесторы планируют построить в Грозном инновационно - производственный кластер, в котором развернется работа сразу в 4 направлениях.

Помимо создания площадки для ведения деловых переговоров, организаторы позаботились и об отдыхе участников форума. В течение всех четырех дней была организована культурная программа. Ну а настоящим сюрпризом для всех стал заезд формулы 1. Он прошел рядом с Ледовым дворцом «Большой», где и проходил форум.

АДАМ ХАДЖИЕВ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ