Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:12
История в лицах
20:42 «Бераш, бераш, кегий...»
21:03 «Ийманан шовда»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
20:25
СБ
21.01.17

СПОРТ

Дата публикации: 2013-10-02 14:40:00

ПОКОРИТЕЛИ ЭЛЬБРУСА ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ

Чеченские альпинисты покорили самую высокую точку в Европе – Эльбрус. И посвятили восхождение – первому Президенту республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову.


У альпинистов есть традиция, поздравлять друг друга с успешным восхождением, только после спуска. Ведь подняться на вершину – это только половина пути. С миссией наградить чеченских горовосходителей, в республику прибыл исполнительный директор Федерации альпинизма России – Алексей Овчинников.

Альпинизм в Чечне имеет богатейшую историю, во времена Советского союза, одна из самых сильных федераций альпинизма была именно здесь, в Чеченской Республике. Сегодня этот вид спорта переживает этап возрождения, и как отмечает Алексей Овчинников, дан очень хороший старт.

На вершине Эльбруса участники экспедиции установили флаги ЧР, с изображением мечети «Сердце Чечни» и логотип телерадиокомпании «Грозный». Но в первую очередь, наши альпинисты сделали дуа, прося у Всевышнего милости и благополучия для всего чеченского народа. На высоте 5642 метра прозвучал АЗАН.

Следующим восхождением участников экспедиционной группы станет самая высокая гора Чечни и Восточного Кавказа - Тебулос. Спортсмены уже готовятся к этому событию. Тот, кто намеривается покорять горные вершины, должен иметь безграничное терпение, силу воли и храбрость – считает председатель Федерации альпинизма по ЧР.

Хамзат Умхаев, Рамзан Баканаев, Джамалай Бугаев, Саламбек Зулаев, Турпал-Али Мунаев, Рамзан Берсанукаев – эти имена уже вписаны в историю Российского альпинизма. Но нам этом они останавливаться не собираются, впереди еще много вершин, пока еще непокоренных.

Заби Гайтукиева

Количество просмотров: 1325
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.