Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:05
Наш путь-Священный Коран
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
11:07
ВС
22.10.17

СПОРТ

ПОКОРИТЕЛИ ЭЛЬБРУСА ПОЛУЧИЛИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ

2013-10-02 14:40:00
Просмотры: 1517

Чеченские альпинисты покорили самую высокую точку в Европе – Эльбрус. И посвятили восхождение – первому Президенту республики, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову.

У альпинистов есть традиция, поздравлять друг друга с успешным восхождением, только после спуска. Ведь подняться на вершину – это только половина пути. С миссией наградить чеченских горовосходителей, в республику прибыл исполнительный директор Федерации альпинизма России – Алексей Овчинников.

Альпинизм в Чечне имеет богатейшую историю, во времена Советского союза, одна из самых сильных федераций альпинизма была именно здесь, в Чеченской Республике. Сегодня этот вид спорта переживает этап возрождения, и как отмечает Алексей Овчинников, дан очень хороший старт.

На вершине Эльбруса участники экспедиции установили флаги ЧР, с изображением мечети «Сердце Чечни» и логотип телерадиокомпании «Грозный». Но в первую очередь, наши альпинисты сделали дуа, прося у Всевышнего милости и благополучия для всего чеченского народа. На высоте 5642 метра прозвучал АЗАН.

Следующим восхождением участников экспедиционной группы станет самая высокая гора Чечни и Восточного Кавказа - Тебулос. Спортсмены уже готовятся к этому событию. Тот, кто намеривается покорять горные вершины, должен иметь безграничное терпение, силу воли и храбрость – считает председатель Федерации альпинизма по ЧР.

Хамзат Умхаев, Рамзан Баканаев, Джамалай Бугаев, Саламбек Зулаев, Турпал-Али Мунаев, Рамзан Берсанукаев – эти имена уже вписаны в историю Российского альпинизма. Но нам этом они останавливаться не собираются, впереди еще много вершин, пока еще непокоренных.

Заби Гайтукиева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ