18:31
Спрошу у Султана
19:00 «НОВОСТИ»
19:33 «Социальный адвокат»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
18:51
ПН
10.12.18

СТРОИТЕЛЬСТВО

В ГРОЗНОМ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА ГОРОДСКОЙ КАНАТНОЙ ДОРОГИ

2018-11-30 11:00:30
Просмотры: 2720

Компания «Национальные канатные дороги» прорабатывает варианты строительства в центре столицы Чеченской Республики городской гондольной канатной дороги, сообщает сайт АО «Курорты Северного Кавказа».

Презентация проекта прошла накануне в мэрии Грозного.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, мэр Грозного Ибрагим Закриев, генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев, его заместитель Рустам Тапаев, руководитель российского представительства французской компании РОМА S.A.S. Антон Чудаев и глава ООО «Национальные канатные дороги» Борис Шлом.

В ходе совещания авторы концепции проекта отметили, что канатные дороги являются популярным альтернативным видом городского транспорта во всем мире. В том числе, они работают в ряде российских городов: так, в феврале 2012 года была запущена в эксплуатацию канатная дорога через Волгу в Нижнем Новгороде, а на днях, 26 ноября, открылась канатная дорога в Москве, соединив Воробьевы горы и Лужники. Пассажирская канатная дорога не только способна разгрузить от автомобильных пробок центральные улицы города, но и благодаря круглогодичной эксплуатации стать экономически рентабельным объектом, приносящим доход в городской бюджет. Также в числе ее преимуществ — возможность более легкого «встраивания» объекта в плотную городскую застройку и инфраструктуру.

«Канатная дорога — не только современный вид транспорта, но и зона притяжения для туристов, количество которых в Грозном увеличивается с каждым годом. Многие из них мечтают посмотреть на наш замечательный город с высоты. Канатная дорога дает такую возможность», — отметил Одес Байсултанов.

Предполагается, что значительная часть компонентов канатной дороги будет произведена в России силами совместного предприятия «Национальные канатные дороги», созданного АО «Курорты Северного Кавказа» в партнерстве с французским производителем канатных дорог POMA S.A.S.