Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:27
Вечерний чай
17:06 «Ислам и жизнь»
17:33 «Мы и время»
  • 03:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
17:04
ПТ
28.04.17

СПОРТ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ММА «БИТВА НА ТЕРЕКЕ» СОСТОЯЛСЯ

2013-10-05 23:39:00
Просмотры: 1765

Международный турнир, организованный промоутерской компанией FIGHT HIGHTS при поддержке фонда имени героя России, первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, стал одним из зрелищных в этом году.

Поддержать спортсменов в нелегких поединках пришел и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Вместе с ним и гость республики, действующий чемпион мира по боксу Марко Хук. Всего на бойцовском вечере было заявлено 11 поединков по правилам смешанных единоборств. Первыми в восьмиугольнике встретились боец Асламбек Мусаев. Две пятиминутки его соперник из Молдовы выстоял, но в своих ударах Мусаев был точен и победа по очкам.

В первых же схватках наши бойцы начали показывать неплохие результаты. Как один в один удушающими выиграли свои поединки Азиз Абдулвахабов в весе до 75 кг и Беслан Ушуков. Зал приветствовал победителей бурными аплодисментами.

Братья Халиевы известны далеко за пределами республики. Один из них Хусейн Халиев - двукратный чемпион мира по каратэ в восьмиугольнике побеждал шесть раз и один раз уступил. И сегодня в своей манере он решил вопрос в первом же раунде - техническим нокаутом.

Если одни добивались ничьи или абсолютной победы, то некоторым нашим спортсменам не удавалось. Вечер боя запомнился и единственным боем без чеченцев. Шамиль Завуров с двадцатью четырьмя победами на профессиональном ринге в течение трех раундов экзаменовал Харуна Кина из Нидерландов и победил по очкам. После боя его поздравили друзья, а также и город, принимающий чемпионат. А генеральный продюсер FIGHT HIGHTS Камиль Гаджиев учредил для Рамзана Кадырова специальный приз. А вручил он его вместе с почетным гостем - многократным чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиковым.

Все 10 боев предшествовали главному поединку турнира - супер-бой за титул чемпиона мира, где встретились чеченский спортсмен Абдул-Керим Эдилов и поляк Михал Гутовский. Наш боец выиграл техническим накаутом в первые же 37 секунд.

В ролике перед боем оба соперника говорили, что мечтают драться в самой престижной ассоциации боев без правил UFC. Только Абдул-Керим Эдилов приблизился к заветному желанию еще на один уверенный и очень важный шаг. А Грозный за день до празднования 195-летия принял у себя престижный турнир.

Езидов Магомед

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ