Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:00
НОВОСТИ
22:40 «Родники жизни»
23:01 «Территория закона»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
22:03
ПН
23.01.17

СПОРТ

Дата публикации: 2013-10-05 23:39:00

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО ММА «БИТВА НА ТЕРЕКЕ» СОСТОЯЛСЯ

Международный турнир, организованный промоутерской компанией FIGHT HIGHTS при поддержке фонда имени героя России, первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, стал одним из зрелищных в этом году.


Поддержать спортсменов в нелегких поединках пришел и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Вместе с ним и гость республики, действующий чемпион мира по боксу Марко Хук. Всего на бойцовском вечере было заявлено 11 поединков по правилам смешанных единоборств. Первыми в восьмиугольнике встретились боец Асламбек Мусаев. Две пятиминутки его соперник из Молдовы выстоял, но в своих ударах Мусаев был точен и победа по очкам.

В первых же схватках наши бойцы начали показывать неплохие результаты. Как один в один удушающими выиграли свои поединки Азиз Абдулвахабов в весе до 75 кг и Беслан Ушуков. Зал приветствовал победителей бурными аплодисментами.

Братья Халиевы известны далеко за пределами республики. Один из них Хусейн Халиев - двукратный чемпион мира по каратэ в восьмиугольнике побеждал шесть раз и один раз уступил. И сегодня в своей манере он решил вопрос в первом же раунде - техническим нокаутом.

Если одни добивались ничьи или абсолютной победы, то некоторым нашим спортсменам не удавалось. Вечер боя запомнился и единственным боем без чеченцев. Шамиль Завуров с двадцатью четырьмя победами на профессиональном ринге в течение трех раундов экзаменовал Харуна Кина из Нидерландов и победил по очкам. После боя его поздравили друзья, а также и город, принимающий чемпионат. А генеральный продюсер FIGHT HIGHTS Камиль Гаджиев учредил для Рамзана Кадырова специальный приз. А вручил он его вместе с почетным гостем - многократным чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиковым.

Все 10 боев предшествовали главному поединку турнира - супер-бой за титул чемпиона мира, где встретились чеченский спортсмен Абдул-Керим Эдилов и поляк Михал Гутовский. Наш боец выиграл техническим накаутом в первые же 37 секунд.

В ролике перед боем оба соперника говорили, что мечтают драться в самой престижной ассоциации боев без правил UFC. Только Абдул-Керим Эдилов приблизился к заветному желанию еще на один уверенный и очень важный шаг. А Грозный за день до празднования 195-летия принял у себя престижный турнир.

Езидов Магомед

Количество просмотров: 1664
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Общество

Министерство культуры Чеченской Республики реализует проект «Творческая лаборатория по режиссуре театра», в рамках которого в Грозном пройдет Северо-Кавказская режиссерская лаборатория. Мероприятия пройдут с 26 по 28 января.