05:00
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 05:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
03:56
СР
12.12.18

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР МАТОВНИКОВ И РАМЗАН КАДЫРОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ VI МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА СМИ СКФО

2018-12-06 18:51:23
Просмотры: 577

Мероприятие прошло в Грозном, в пятизвездочном отеле The Local.

В качестве почетных гостей в заседании также присутствовали Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, министр РФ по делам СКФО Сергей Чеботарёв, главы регионов Северного Кавказа.

С приветственным словом к участникам форума обратился Глава ЧР. Он отметил, что средства массовой информации играют большую роль в консолидации власти с обществом и призвал журналистов быть всегда объективными при освещении тех или иных событий.

«Во времена военных действий на территории Чеченской Республики было мало журналистов, которые говорили правду о том, что здесь происходит. Даже после того как мы навели конституционный порядок, начали строить безопасный регион, сформировали все ветви власти, все равно находились те, которые рассказывали о республике только в негативном ключе. Поэтому население теряло доверие к журналистам. Нам стоило больших усилий исправить эту ситуацию. Теперь о нас говорят только в положительном ключе. Республика открыта для всех желающих. Каждый может приехать и на месте оценить уровень безопасности и комфорта, который мы тут создали. Благодаря этому стало возможным провести в Грозном VI Международный форум СМИ СКФО. Желаю участникам пленума удачи и плодотворной работы», - сказал Рамзан Кадыров.

В своем слове Александр Матовников поблагодарил Рамзана Кадырова за организацию такого масштабного мероприятия в максимально короткие сроки.

«Хочу поблагодарить организаторов в лице Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова за то, что они в короткий срок смогли его организовать грамотно и успешно. Конечно, гостеприимство, радушие здесь в любом случае присутствуют», - сказал он.

Также полпред добавил, что на сегодняшний день СКФО является одним из самых мирных округов России, где террористическая угроза практически полностью устранена.

«Северный Кавказ - мирный, и это самый главный посыл сегодняшнего форума. Потому что бандподполье уничтожено, системы у них не существует - бегают по горам два человека в одном месте, шесть человек в другом месте, но это уже люди, которые живут на своем острове. В целом мы живем на мирном Кавказе и это самый главный процесс» - сказал Матовников.

Сергей Чеботарёв призвал журналистов делать больше позитивных новостей.

«Вы отражаете интересы людей, интересы групп общества, поэтому давайте будем вместе работать и больше давать позитивной информации. Не хватает нам этой позитивной информации. У нас много хорошего, но мы многого не замечаем. Мы идем вперед. Северный Кавказ развивается и это должно находить соответствующее отражение в СМИ», - сказал он.

Глава ЧР в ходе форума прокомментировал решение Конституционного суда России, признавшего законным Соглашение об административной границе между Чечней и Ингушетией.

По словам Рамзана Кадырова, он и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров едины в том, что соглашение о границе является абсолютно правильным и отвечает интересам чеченского и ингушского народов. При этом глава республики выступил с предложением убрать все приграничные блокпосты между регионами СКФО. По его мнению, это способствовало бы укреплению единства народов Кавказа.

Журналисты также спрашивали Рамзана Кадырова, собирается ли он судиться с руководством Instagram и Facebook из-за блокировки его официальных аккаунтов, на что Глава ЧР ответил, что не нуждается в услугах данной компании.

В ходе пленарного заседания VI Международного форума СМИ СКФО также выступили главы регионов Северного Кавказа и известная российская телеведущая, генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки.

Она поделилась своими впечатлениями о республике, встрече со студентами Чеченского государственного университета и отметила, что чеченская журналистика имеет большие перспективы для развития.