Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:36
Только не забывайте,что…
02:06 «Асхабы»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 03:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:12 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
02:01
ВС
23.07.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

В АРГУНЕ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПЯТОЙ ПО СЧЕТУ ШКОЛЫ ХАФИЗОВ

2013-10-07 11:12:00
Просмотры: 1538

Пятая по счету религиозная школа хафизов совсем скоро появится в республике. В торжественной церемонии закладки капсулы под духовное учреждение принял участие и долгожданный гость Рамзан Кадыров.

Первое слово по традиции дали Главе республики. Город Аргун за последние годы преобразился до неузнаваемости. Построены десятки объектов: школы, детские сады, частные дома. Также в Аргуне строится единственная, по своему архитектурному решению мечеть, носящая имя президента Регионального общественного фонда Аймани Кадыровой. Все эти изменения, связанные как с этим городом так в целом и с Чеченской Республикой, произошли благодаря первому Президенту Чечни. Сегодня исполнилось ровно десять лет, как он занял эту должность.

Будущее религиозное учреждение расположится рядом с новым спорткомплексом. Это исключит необходимость строительства стадиона на территории самой школы хафизов. Муталимы здесь смогут заниматься спортом - это теннисный корт, волейбольное поле и футбольное. Известный богослов Адам Шахидов рассказывает, какое значение в Исламе имеет строительство религиозных учреждений для родителей.

Слова благодарности за такое внимание к религии Главе региона высказал муфтий Чечни Султан Мирзаев. Председатель Духовного управления мусульман отметил, что сейчас в республике созданы все условия для изучения Священного Корана. Доказательство тому, молодые люди, которые становятся хафизами. Всего в Чечне насчитываются более 120 знатоков Священного Писания.

Аргунская школа хафизов будет носить имя матери Аймани Кадыровой – Табарик. Рассчитана религиозное учреждение на 100 мест. Преподавать муталимам будут вчерашние выпускники Центароевксой школы хафизов. От себя Рамзана Кадырова за внимание к жителям Аргуна, поблагодарил и мэр города Ибрагим Темирбаев.

Внешний облик религиозного учреждения будет похож на четырех остальных, которые построены в Центарое, в Урус-Мартане, в Гудермесе и в Грозном. Местные жители отмечают, для них такое событие настоящий подарок.

После официальных речей собравшиеся приступили к самому торжественному моменту. Документ с подписью Рамзана Кадырова положили в капсул. А заложить его Глава республики поручил Хасейну Кадырову, возглавляющему школы хафизов Чечни. Вместе с будущими учителями Аргунской школы хафизов они и выполнили эту важную миссию.

Здесь же стало известно, что муталимы медресе имени Рамзана Кадырова, 50 раз прочитали Коран в память матери Аймани Кадыровой – Табарик. А соратники Главы республики привезли верблюда для религиозного обряда «саг1а», его мясо раздадут малоимущим жителям Аргуна, живущих в ближайших домах. Завершилось закладка капсулы обрядом зикр.

Фатима Магамшарипова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ