13:23
Концерт
15:02 «Экстра раунд»
15:26 «Лехамаш»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
14:02
ЧТ
17.01.19

ОБЩЕСТВО

ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВОЗГЛАВИЛА РЕЙТИНГ ПО НЕПРИЯТИЮ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК

2018-12-10 15:00:55
Просмотры: 1184

Соответствующее исследование провело агентство РИА Рейтинг.

В основе данных лежат шесть показателей, характеризующих распространенность трех основных вредных привычек среди населения: алкоголизм, наркомания и табакокурение.

При составлении рейтинга учитывались потребление табачных изделий, продажа алкогольных напитков в абсолютном алкоголе, количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также смертность от случайных отравлений алкоголем и количество преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами в 2017 году.

Как показало исследование, главным фактором неприятия вредных привычек стала не столько экономика регионов, сколько их географическое положение, а также традиции и история.

На лидирующих позициях разместились северокавказские республики: Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия – Алания. Для северокавказских республик характерны незначительное потребление табачных изделий и низкие объемы продаж алкогольной продукции.

Распределение в нижней части рейтинга мало зависит от социально-экономического положения регионов и размера зарплат проживающего в них населения. Так, последнее место занимает сравнительно бедная Еврейская АО, но перед ней идет Ямало-Ненецкий АО, который во всех экономических рейтингах, как правило, занимает первые места.