13:23
Концерт
15:02 «Экстра раунд»
15:26 «Лехамаш»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
14:29
ЧТ
17.01.19

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛСЯ С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ ЧР ХОЖ-БАУДИ ДААЕВЫМ

2018-12-10 19:25:35
Просмотры: 358

В ходе встречи обсуждались подготовка к предстоящему Году театра, а также планы на 2019 год.

Рамзан Кадыров отметил, что Год театра в ЧР должен пройти на самом высоком уровне. Для этого у министерства культуры имеются все необходимые условия и возможности, добавил глава республики.

Как рассказал Хож-Бауди Дааев, в ЧР действуют три театра - это Чеченский государственный драматический театр имени Ханпаши Нурадилова, Чеченский государственный театр юного зрителя и Государственный русский драматический театр имени Михаила Лермонтова. По его словам, все учреждения готовы к проведению Года театра.

«За минувший год нами поставлено 657 спектаклей и обслужено свыше 100 тысяч зрителей. Проделывается огромная работа по модернизации театров, восстановлению объектов культурного наследия. Достигнуты предварительные договоренности с Внешторгбанком (ВТБ) о финансовой поддержке Чеченского государственного драматического театра имени Ханпаши Нурадилова в первом квартале 2019 года. Совместно с Союзом писателей ЧР идет активная работа по разработке новых пьес», - сказал он.

Рамзан Кадыров поручил министру уделить особое внимание сохранению чеченской культуры от неприсущих ей элементов.

«В республике проделывается огромный объем работы, направленной на сохранение нашей культуры. Активно развивается хореографическое и вокальное искусство, драматургия. Наши артисты пользуются большой популярностью. Они стремятся соответствовать нашей культуре, показать ее красоту и уникальность. Тем не менее, находятся те, кто ведет себя неподобающе и это создает ложное представление о наших деятелях культуры. Такие моменты необходимо исключить», - сказал глава республики.