13:23
Концерт
15:02 «Экстра раунд»
15:26 «Лехамаш»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
14:02
ЧТ
17.01.19

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ ЗАСЛУШАЛ ДОКЛАД ПО ИТОГАМ УХОДЯЩЕГО ГОДА

2018-12-10 19:45:14
Просмотры: 475

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил предварительные итоги уходящего года с Председателем Правительства ЧР Муслимом Хучиевым и его заместителями.

Муслим Хучиев в своем докладе отметил, что республика по многим показателям демонстрирует хорошие результаты.

«Валовый региональный продукт вырос на 108,4 процента, объём отгруженных товаров - почти на 130 процентов, объём отгруженных товаров собственного производства - на 7,7 процента. Очень хорошие показатели по объёму строительных работ, он вырос в три раза. Это один из самых лучших показателей в России. Также вырос объём платных услуг, он увеличился на 104,1 процента. Еще выросла среднемесячная номинальная зарплата на 109,9 процента. Рост населения составил 1,5 процента. Кроме того, выполняются все взятые на себя обязательства», - сказал он.

По словам председателя правительства, удалось снизить уровень безработицы с 9,1 процента до 8,3 %, что является неплохим результатом в условиях непростой экономической ситуации в стране.

«Растет также сумма инвестиций в регион. Это удалось достигнуть благодаря вашему непосредственному участию в этом вопросе. На сегодняшний день доход в бюджет ЧР составляет 76 миллиардов 598 миллионов рублей, а расходная часть – 84 миллиарда 478 миллионов рублей», - сказал Муслим Хучиев.

Он также отметил, что правительство республики также направило 48 паспортов для участия в различных национальных проектах.

«Из них по 23 проработаны вопросы по софинансированию. Это больше чем на 20 миллиардов рублей», - сказал Муслим Хучиев.

Глава ЧР поблагодарил правительство за проделанную работу, особенно отметил работу Министерства финансов ЧР. Он подчеркнул, что предстоящий год не будет простым и необходимо быть готовыми к любым негативным последствиям проводимых в отношении России экономических санкций.

«Очень важно, что мы выполняем все социальные обязательства. Самое главное для нас то, что нам доверяет народ. Мы должны оправдывать это доверие», - сказал Рамзан Кадыров.

Он поручил тщательно подготовиться к предстоящему в этом месяце визиту представительной делегации из Саудовской Аравии, которая проработает с местными специалистами вопросы инвестирования приоритетных для ЧР проектов.