Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:35
Пиковая дама
05:00 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 06:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
04:02
ВТ
24.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-10-07 14:45:00

В ГУДЕРМЕССКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ РЕКОНСТРУИРОВАННОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА ДЖАЛКА

Открытие мемориального комплекса имени Ахмата-Хаджи Кадырова стало центральным событием в жизни сельчан. Гранитные плиты находятся на территории парковой зоны в центре села.


23 имени, выбитые на мемориальном постаменте, всегда будут напоминать жителям Джалки о тех, кто отдал жизни ради благополучия на родной земле. Село, образовавшееся вокруг железнодорожной станции, жители которого только мечтать могли о большой школе и детских садах, - Адам Делимханов вспоминает, в каких непростых условиях приходилось жить, работать и учиться. Но была установка Главы республики – искоренить бедность, избавиться от бараков. И эта казавшаяся непосильной задача сегодня выполнена.

Открытие новых социальных объектов было мечтой первого Президента, Героя России. Сегодня командой Кадырова его идеи воплощаются в жизнь. Асфальтированные дороги, трансформаторные подстанции, животноводческий комплекс, теплицы, прудовое хозяйство - населенный пункт практически возрожден заново. Все работы велись за счет фонда имени первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова и внебюджетных инвестиций.

Глава республики отметил, что в этом селе проживают достойные люди, которые в самое тяжелое время показали свой патриотизм. Он подчеркнул, что подрастающему поколению есть на кого равняться.

Слова благодарности звучали сегодня и в адрес строителей. За достигнутые успехи они были награждены благодарственными письмами Главы республики. 8 семей стали обладателями квартир в новостройке в центре села. Глава республики лично вручил ключи счастливым новоселам.

После прочтения муфтием Султаном Мирзаевым дуа мемориальный комплекс был официально открыт.

Большого открытия ждали сегодня и спортсмены. Имена героев из Джалки уже звучат на соревнованиях разных уровней, однако своего спорткомплекса здесь еще не было. Право перерезать красную ленточку предоставили Аюбу Билимханову - сыну Султана Билимханова, погибшего при исполнении.

В двухэтажном комплексе, который носит имя Главы республики, на первом этаже расположился борцовский зал. Показательные схватки спортсменов приятно удивили Главу республики. Спортсмены показали хороший уровень подготовки.

Гимнастический зал, зал смешанных единоборств, раздевалки, душевые, тренажерные залы – Рамзан Кадыров остался доволен увиденной картиной. Побывал он и в боксерском зале. В беседе с ребятами он поделился, что не во всех крупных городах страны можно найти спортивные сооружения такого масштаба.

Напротив спорткомплекса расположился стадион, рассчитанный на 730 посадочных мест. Рамзан Кадыров пообщался и с футболистами.

Дагмара Касаева

Количество просмотров: 1564
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы