17:20
Приключения картографа
17:34 «Заманан йохаллехь»
17:57 «Спортивная жизнь»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
17:33
ВТ
21.01.20

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА «ГРОЗНОГО» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ПРЕСС-ТУРЕ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ В БЕЛОРУССИИ

2018-12-15 23:26:51

Наши коллеги побывали в Витебске, Полоцке и Новополоцке, посетили ряд промышленных объектов и выставочных центров высоких технологий.

А заключительным этапом пресс-тура стала большая пресс-конференция Президента Беларуси. Чеченскую Республику в этом году представил корреспондент редакции аналитических программ телерадиокомпании «Грозный» Исмаил Дубаев. Традиционно в рамках пресс-тура работникам теле- и радиокомпаний, газет и журналов, информационных агентств, а в этом году всего их собралось около 100 человек из 44 регионов, рассказали и показали крупные спортивные объекты, нефтеперерабатывающий завод, машиностроительный холдинг, парк высоких технологий и многофункциональный культурно-спортивный комплекс «Минск-арена». Все то, чем страна гордится.

Александр Лукашенко не пожалел времени на общение с журналистами.

Командировка для тех самых белорусских врачей, о которых говорит Лукашенко, затянулась почти на семь лет. Инна Бабуш и Сергей Здота отправились в Ливию, чтобы спасать человеческие жизни. Однако когда их контракт подошел к концу, отпускать их домой не захотели. На протяжении длительного времени белорусов удерживали вооруженные люди. Узнав о ситуации, за освобождение врачей взялся Глава Чеченской Республики. И спустя некоторое время Рамзан Кадыров лично встречал их в аэропорту Москвы.

Продолжая отвечать на вопрос чеченского журналиста, Александр Лукашенко заявляет – с Рамзаном Кадыровым у него не только деловые, но и дружеские связи. А в ближайших планах – посетить с ответным визитом Чеченскую Республику, и обязательно побывать в Грозном, который белорусский лидер без скромности назвал чудом!

Пресс - конференция длилась больше 4-х часов и четко обозначила позицию белорусского лидера в отношениях с Россией. Разговор с Александром Лукашенко для журналистов стал кульминацией знакомства со страной, ее развитием, возможностями и гостеприимством. С ответным визитом Президента Беларуси теперь ждут в Чечне.