Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:06
Нохчийн мукъамаш
01:38 «Арена»
03:25 «Нетронутая планета»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
01:14
ПН
23.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-10-08 17:15:00

Р. КАДЫРОВ ОТМЕТИЛ ТРУД АКТИВИСТОВ МОЛОДЕЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Глава республики не упускает возможность встретиться с молодежью и обсудить ее проблемы. В зале сотрудники Минмолодежи, активисты патриотических движений и организаций: «Ахмат», «Путин», «Иман».


Как самая активная часть общества, молодежь является источником новых идей и прогресса. Но подрастающему поколению не стоит забывать - наряду с образованием необходимо духовное и патриотическое воспитание, считает Кадыров

Сегодня в республике много общественных организаций. Но далеко не многие из них работают, еще меньше тех, кто действительно занят полезным делом. Под ним Глава Чечни подразумевает работу активистов со своими сверстниками. В том числе и в социальных сетях. Это и есть молодежная политика в действии.

Сегодня приходится охранять самую большую исламскую святыню России – мечеть «Сердце Чечни» от людей, которых принято называть радикальными исламистами. Однако к истинному Исламу они не имеют отношения. Религиозный экстремизм и терроризм – вот результат непродуманной политики в отношении молодежи.

Другая крайность – подражание чуждой нам моде. В погоне за красотой многие прибегают к помощи пластических хирургов, забывая про устои нашей религии. Именно поэтому молодежные активисты должны своим примером показывать лицо настоящего мусульманина и чеченца. Таких в республике немало, говорит Кадыров.

Сегодня в республике много специалистов в разных областях. Некоторые из них получили возможность проявить себя и на федеральном уровне. Путь, проделанный этими людьми, может служить примером для подрастающего поколения, считает Кадыров.

Отсутствие грамотных подходов в молодежной политике приводит к непредсказуемым последствиям. Часто молодые люди оказываются вовлеченными в экстремистские группы и даже в вооруженные конфликты. Пример – Сирия, где с оружием в руках оказались выходцы из нашей республики. Эта страна оказалась жертвой западной политики. Как результат - многочисленные жертвы среди простых сирийцев. Тем не менее, Европа и США по-прежнему остаются самым желанным местом для миграции чеченцев. Они едут туда в поисках легкой жизни, говорит Кадыров. Хотя и сами европейцы восхищаются достижениями Чеченской Республики.

Глава республики обещал вновь встретиться через месяц, чтобы оценить итоги выполненных поручений. В своей речи он высоко оценил работу ведомства. Выступление Главы было встречено аплодисментами. Участники встречи преподнесли Рамзану Кадырову подарки и поблагодарили за яркий праздник с участием мировых звезд, устроенный 5 октября. Несколько человек были удостоены звания «заслуженного работника в сфере молодежной политики». Одна из них - первый заместитель министра по делам молодежи Замира Джабраилова.

Также Почетными Знаками, грамотами и письмами наградили еще более десяти человек. А 150 активистов различных организаций от фонда имени первого Президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова получат по 100 тысяч рублей.

Езидоа Магомед

Количество просмотров: 878
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.