Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:21
Точка невозврата
05:03 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
04:54
ПТ
09.12.16

ОБЩЕСТВО

Р. КАДЫРОВ ОТМЕТИЛ ТРУД АКТИВИСТОВ МОЛОДЕЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Глава республики не упускает возможность встретиться с молодежью и обсудить ее проблемы. В зале сотрудники Минмолодежи, активисты патриотических движений и организаций: «Ахмат», «Путин», «Иман».


Как самая активная часть общества, молодежь является источником новых идей и прогресса. Но подрастающему поколению не стоит забывать - наряду с образованием необходимо духовное и патриотическое воспитание, считает Кадыров

Сегодня в республике много общественных организаций. Но далеко не многие из них работают, еще меньше тех, кто действительно занят полезным делом. Под ним Глава Чечни подразумевает работу активистов со своими сверстниками. В том числе и в социальных сетях. Это и есть молодежная политика в действии.

Сегодня приходится охранять самую большую исламскую святыню России – мечеть «Сердце Чечни» от людей, которых принято называть радикальными исламистами. Однако к истинному Исламу они не имеют отношения. Религиозный экстремизм и терроризм – вот результат непродуманной политики в отношении молодежи.

Другая крайность – подражание чуждой нам моде. В погоне за красотой многие прибегают к помощи пластических хирургов, забывая про устои нашей религии. Именно поэтому молодежные активисты должны своим примером показывать лицо настоящего мусульманина и чеченца. Таких в республике немало, говорит Кадыров.

Сегодня в республике много специалистов в разных областях. Некоторые из них получили возможность проявить себя и на федеральном уровне. Путь, проделанный этими людьми, может служить примером для подрастающего поколения, считает Кадыров.

Отсутствие грамотных подходов в молодежной политике приводит к непредсказуемым последствиям. Часто молодые люди оказываются вовлеченными в экстремистские группы и даже в вооруженные конфликты. Пример – Сирия, где с оружием в руках оказались выходцы из нашей республики. Эта страна оказалась жертвой западной политики. Как результат - многочисленные жертвы среди простых сирийцев. Тем не менее, Европа и США по-прежнему остаются самым желанным местом для миграции чеченцев. Они едут туда в поисках легкой жизни, говорит Кадыров. Хотя и сами европейцы восхищаются достижениями Чеченской Республики.

Глава республики обещал вновь встретиться через месяц, чтобы оценить итоги выполненных поручений. В своей речи он высоко оценил работу ведомства. Выступление Главы было встречено аплодисментами. Участники встречи преподнесли Рамзану Кадырову подарки и поблагодарили за яркий праздник с участием мировых звезд, устроенный 5 октября. Несколько человек были удостоены звания «заслуженного работника в сфере молодежной политики». Одна из них - первый заместитель министра по делам молодежи Замира Джабраилова.

Также Почетными Знаками, грамотами и письмами наградили еще более десяти человек. А 150 активистов различных организаций от фонда имени первого Президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова получат по 100 тысяч рублей.

Езидоа Магомед

2013-10-08 17:15:00
Количество просмотров: 839
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы