Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:36
Динуль Ислам
04:56 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:36 IАСР
  • 16:55 МАГIРИБ
  • 18:23 IИШАЪ
04:39
ПТ
20.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-10-08 17:55:00

МЕЧЕТЬ «СЕРДЦЕ ЧЕЧНИ» И КОЛОМЕНСКИЙ КРЕМЛЬ ПРИЗНАНЫ ПОБЕДИТЕЛЯМИ «РОССИЯ 10»

Конкурс «Россия -10» завершился. Это был, пожалуй, один из самых крупных проектов в масштабах страны, за которым наблюдали миллионы людей. И не только в России, но и за рубежом.


Голосование за 10 важнейших российских достопримечательностей началось в конце марта и закончилось 6 октября. В гонке самых красивых и неповторимых объектов страны нашу республику представляла мечеть «Сердце Чечни». С первых дней голосования, всех жителей республики, да и тех, кто небезразличен к судьбе мечети, призывал голосовать и Рамзан Кадыров. Главную святыню республику поддерживали мусульмане из разных регионов страны.

Несколько месяцев мечеть «Сердце Чечни» своими голосами поддерживали сотни мусульман из разных регионов России. Параллельно в республике проходили масштабные акции: встречи, автопробеги, концерты – в едином порыве все старались поддержать «Сердце Чечни». На одном из своих совещаний Глава республики вновь обратился к жителям.

Главным конкурентом мечети по числу голосов во втором туре проекта был Коломенский Кремль. И, если сначала разрыв между ними был существенный, то к концу голосования он резко сократился. Последний день до официального окончания второго тура, начали возникать проблемы с отправкой смс. Между тем, акции в поддержку главной Святыни республики, не прекращались ни на один день. Однако к концу голосования обе достопримечательности вышли вперед со значительным отрывом от остальных участников конкурса. Это привело к тому, что мечеть «Сердце Чечни» и Коломенский Кремль были признаны досрочными победителями проекта.

Победа мечети «Сердце Чечни» - историческое событие в жизни республики. «Россия-10» один из первых проектов, на котором свои достопримечательности могли представить все регионы страны.

Всего в конкурсе «Россия- 10 » было представлены сотни объектов. Из них в финал прошли 10. Все они – равноправные победители конкурса. В их числе, помимо мечети «Сердце Чечни» и Коломенского кремля, также Ростовский Кремель, Мамаев Курган, озеро Байкал и другие. По условиям организаторов, финалисты не будут распределяться по местам. Все они уже победители. Это значит, что уже скоро финалисты проекта «Россия-10» будут воссозданы в миниатюре на территории «Парка России» в Подмосковье.

Элина Халидова

Количество просмотров: 836
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы