13:23
Концерт
15:02 «Экстра раунд»
15:26 «Лехамаш»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
14:05
ЧТ
17.01.19

РЕЛИГИЯ

МУФТИИ СКФО ПРИЗВАЛИ ИСУ ХАМХОЕВА ЗАДУМАТЬСЯ ОБ ОШИБОЧНОСТИ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ

2018-12-19 14:39:34
Просмотры: 6074

Координационный центр мусульман Северного Кавказа счел вопросы определения границы не в компетенции шариатского суда Ингушетии, так как они относятся к компетенции Конституции и законодательства РФ.

«Не обеспеченный нормами законодательства так называемый «шариатский суд» Республики Ингушетия не может быть никаким судом, так как невозможно обеспечить ни его беспристрастность и объективность, ни права обвиняемых и защиты. Самосуд отдельных групп лиц, семей или кланов ничего общего не имеет с шариатом. «Шариатский суд» в Ингушетии может иметь компетенцию в рамках действующего законодательства РФ посреднически решать миром спорные житейские ситуации. Вопросы регулирования административных границ между субъектами Федерации, а также проверка конституционности принимаемых органами власти РФ решений в компетенцию такого суда не входят», - отметили в Центре. 

В заявлении также отмечается, что предпринимается попытка оказать религиозное давление на граждан России, вплоть до отлучения от мусульманской уммы.

«Это опаснейшая тенденция, которая может привести к катастрофическим последствиям на территории нашей страны. Мы, муфтии Северного Кавказа, призываем Ису Хамхоева остановиться и задуматься о судьбах людей, которых он, вместо призывов к миру и спокойствию, вынуждает идти на противоправный путь фитны (смуты), задуматься об ошибочности таких действий и о тяжелейших последствиях, к которым они могут привести»,- добавили в заявлении.