Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:06
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Рабочая смена»
  • 03:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
05:23
ПТ
28.04.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ МЧС ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОЛУЧИЛИ НОВУЮ СПЕЦТЕХНИКУ

2013-10-10 10:42:00
Просмотры: 1139

На Гудермесском хладокомбинате – утечка отравляющего вещества с холодильной установки. После того, как поступил сигнал на пульт дежурного, на место в срочном порядке выезжают спецмашины.

Это всего лишь учения, однако, готовности номер один от сотрудников МЧС требуют всегда. Прибытие на место чрезвычайного происшествия в считанные минуты, а, главное, грамотная расстановка сил и средств – главный фактор успешного выезда спасателей.

Первым делом - эвакуация людей. Пострадавших увозит скорая помощь. Одновременно разворачивается пожарный рукав длиной 20 метров. Начался основной этап - тушение огня. Пожарный расчет успешно справляется и с этой задачей.

В подмогу сотрудникам МЧС управление пополнило свой автопарк самыми современными машинами. Это знаменитый, теперь к тому же модернизированный «Торжок». Зам начальника второй части Магомед-Бешир Сулейманов один из тех, кто отлично разбирается в особенностях спецтехники.

Маневренность, усиленный двигатель, большая вместимость воды – вот далеко не все достоинства новой машины. Теперь даже при сильном ветре устойчивость пожарной вышки не вызывает сомнений.

Теперь возможности МЧС намного расширены. Основной состав водителей постоянно выезжает на переподготовку. Перенимается опыт коллег из других регионов. Специалисты и современная спецтехника – вот что составляет мощь и силу чеченских спасателей.

Луиза Андиева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ