Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
  • 03:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:12 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:15 IИШАЪ
15:46
ВС
23.07.17

ЭКОНОМИКА

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ЗА СЧЕТ НАЛОГОВЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ И ВЫГОДНЫХ ИНВЕСТПРОЕКТОВ

2013-10-12 09:55:00
Просмотры: 937

Около двух тысяч предпринимателей и более трех тысяч наемных рабочих поставлено на налоговый учет за один месяц работы.

Комиссия во главе с руководителем Администрации Главы и Правительства озвучивает итоги проверок. В лидерах по регистрации предпринимателей Курчалоевский, Сунженеский, Урус – Мартановский и Ножай Юртовский районы. Однако не все руководители муниципалитетов отнеслись к вопросу ответственно. На завершение работы по выявлению незарегистрированных предпринимателей и наемных рабочих у глав Ачхой-Мартановского и Веденского районов, а также мэра Аргуна всего неделя.

Регистрация торговой точки, оплата налогов и пенсионных взносов. Это элементарные требования закона, которые должен соблюсти каждый предприниматель. Просить от них большего противозаконно, подчеркивает Рамзан Кадыров.

Отчитался о работе по подготовке инвестиционных проектов и министр территориального, экономического развития и торговли. Муслим Хучиев сообщил, что уже утвержден перечень из 54 приоритетных программ, на сумму 172 млрд. рублей. Их реализация позволит создать более 20 тысяч новых рабочих мест.

Впрочем, это только крупные проекты. На рассмотрении Министерства экономического развития находятся 55 быстроокупаемых проектов.

Говорили на встрече и о недавней поездке чеченской делегации в Казань. Программа по обмену опытом между Правительством Чечни и Татарстаном была разработана по инициативе Рамзана Кадырова. Муслим Хучиев отметил, что у этой республики есть чему поучиться, в частности это касается опыта по привлечению инвестиций. Татарстан регион - донор, в котором созданы особые экономические зоны. Он входит в число десяти регионов, обеспечивающих максимальные поступления в бюджет РФ.

Татарстан – образец грамотной экономической политики. Развитая промышленность и богатый опыт по привлечению инвестиций. Условия у двух республик разные, но обмен информацией всегда полезен, считает Кадыров. Уже в конце месяца в Казань выедут представители Минтранса и Комитета по туризму.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ