Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:00
НОВОСТИ 7
22:05 «Национальная пятерка»
00:07 «Заманан йохаллехь»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
21:26
ВС
22.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-10-12 12:05:00

РАННИЕ БРАКИ ПРИНОСЯТ РАЗОЧАРОВАНИЕ

Учителя, имамы мечетей и представители власти обсуждают проблему, которая и сегодня не теряет актуальности в чеченском обществе.


Хотя ранние браки явление довольно редкое, в администрации Шалинского района посчитали – профилактика лучшее средство. Участники этой встречи ищут эффективные методы работы с молодежью. Возрастные ограничения для вступления в брак установлены по нескольким причинам, объясняют участники встречи. Во-первых - это угроза здоровью будущей мамы. К тому же, в возрасте шестнадцати – семнадцати лет подростки чаще руководствуются эмоциями и не всегда способны обдуманно принимать такие решения.

Сегодня в этом зале не только богословы и представители власти. На встречу пригласили и несостоявшихся боевиков сирийской оппозиции. Молодых людей удалось вернуть из Турции, через которую они и намеревались перейти границу арабской республики. Однако, они смогли обдумать свои действия, пока не стало слишком поздно.

После совещания, глава администрации муниципалитета еще раз встретился с молодыми людьми. Турпал-Али Ибрагимова интересует, что заставило их принять такое решение.

Теперь, вспоминая произошедшее, молодые люди признаются - этот шаг мог бы стать роковым в их жизни. И благодарят Всевышнего, за то, что смогли вернуться на Родину.

Ахмед Джабраилов

Количество просмотров: 1072
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.