Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:02
Дахаран куьзга
15:35 «Кавказское сафари»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
15:27
СР
07.12.16

ОБЩЕСТВО

РАННИЕ БРАКИ ПРИНОСЯТ РАЗОЧАРОВАНИЕ

Учителя, имамы мечетей и представители власти обсуждают проблему, которая и сегодня не теряет актуальности в чеченском обществе.


Хотя ранние браки явление довольно редкое, в администрации Шалинского района посчитали – профилактика лучшее средство. Участники этой встречи ищут эффективные методы работы с молодежью. Возрастные ограничения для вступления в брак установлены по нескольким причинам, объясняют участники встречи. Во-первых - это угроза здоровью будущей мамы. К тому же, в возрасте шестнадцати – семнадцати лет подростки чаще руководствуются эмоциями и не всегда способны обдуманно принимать такие решения.

Сегодня в этом зале не только богословы и представители власти. На встречу пригласили и несостоявшихся боевиков сирийской оппозиции. Молодых людей удалось вернуть из Турции, через которую они и намеревались перейти границу арабской республики. Однако, они смогли обдумать свои действия, пока не стало слишком поздно.

После совещания, глава администрации муниципалитета еще раз встретился с молодыми людьми. Турпал-Али Ибрагимова интересует, что заставило их принять такое решение.

Теперь, вспоминая произошедшее, молодые люди признаются - этот шаг мог бы стать роковым в их жизни. И благодарят Всевышнего, за то, что смогли вернуться на Родину.

Ахмед Джабраилов

2013-10-12 12:05:00
Количество просмотров: 1034
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы