13:23
Концерт
15:02 «Экстра раунд»
15:26 «Лехамаш»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
14:53
ЧТ
17.01.19

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

РАМЗАН КАДЫРОВ: АХМАТ-ХАДЖИ ПОСТРОИЛ ФУНДАМЕНТ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ НАРОДА

2019-01-06 19:07:29
Просмотры: 2257

Глава Чеченской Республики на своей странице в «ВКонтакте» поделился своими размышлениями о важности диалога с подрастающим поколением.

«Я часто размышляю о судьбе моего Народа... Кто знает, что ждёт нас там впереди, там где туманная завеса неизвестности волнует наше воображение. Мы стали взрослее, рассудительнее, где-то в глубине наших родительских сердец все чаще и чаще даёт о себе знать беспокойство за наших детей и внуков. Какая жизнь предстоит им? Какие испытания уготовил им ВСЕВЫШНИЙ? Что мы ещё можем сделать для грядущих поколений, чтобы однажды, покрывшись почтенной сединой, могли радоваться их успехам и достижениям?»,- написал Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что руководство региона спасло молодое поколение от терроризма, построило для них новые цветущие города, дороги и мосты, возвели торговые центры и стадионы.

«Мы многое успели, очень многое. Однако, это ещё не самое главное из того, что завещал мне и моему Народу мой дорогой Отец Ахмат-Хаджи (Дала г1азот къобал дойла цуьна!)... Он начал самое грандиозное и непревзойдённое по своей значимости для Чеченского Народа строительство! Он по кирпичику, не взирая на положение или возраст, собирал разбитые на мелкие осколки обманутые, а затем искалеченные души самых простых людей»,- добавил Глава Чечни.

Он отметил, что Первый Президент ЧР своими волевыми решениями и действиями «построил фундамент настоящего духовного возрождения, равного которому не было ни в новой, ни в новейшей истории».

«Ахмат-Хаджи, выполнив свою великую миссию, ушёл в Вечность. И с тех пор не прошло ни секунды, чтобы я остановился в поиске таких искалеченных душ. Часто хочется закрыть глаза и уши, чтобы не видеть и не слышать той несправедливости, что вершится над обездоленными и слабыми, но... У меня нет права на такие привилегии. Мой дорогой Отец личным примером самоотверженности и любви к своему Народу лишил их меня ещё в далёкой юности», - сказал Кадыров.

Глава Чечни напомнил, что Ахмат-Хаджи всегда говорил с ним.

«Как только улучал краткое мгновение редкого затишья. Может и нам нужно говорить с нашими детьми и внуками? Говорить чаще, искренней, терпеливей, вспоминая о чем-нибудь стоящем, о чем-нибудь, что делает нас умнее, сострадательней, добрее... МЫ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ С ДЕТЬМИ. ОБЯЗАНЫ! Иначе, вряд ли там впереди, за туманной завесой неизвестности нас ждёт... БУДУЩЕЕ»,- заключил Рамзан Кадыров.