13:23
Концерт
15:02 «Экстра раунд»
15:26 «Лехамаш»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
14:08
ЧТ
17.01.19

СПОРТ

МАГОМЕД БИБУЛАТОВ: НАСТРОЙ ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ

2019-01-07 19:37:14
Просмотры: 1152

Известный боец UFC из Чечни рассказал корреспондентам «Грозного», как проходит подготовка к предстоящему поединку с Роджерио Бонторином.

«Тренировки проходят дома, в Чечне, так как бой будет в Бразилии, а не в Америке. Благодаря нашему Главе Рамзану Ахматовичу Кадырову, все условия для качественной подготовки у нас есть. В том числе очень много талантливых спарринг-партнеров. Настрой у меня только на победу. Крайний бой я проиграл. Последующий поединок был отменен из-за травмы, поэтому ошибаться сейчас мне нельзя. С нового года у меня новые цели. Драться буду с бразильцем у него на родине. Так или иначе, вариант поражение не рассматривается вообще», - рассказал спортсмен.

Сейчас Магомед Бибулатов находится на 11-й строчке рейтинга наилегчайшего веса UFC.

«Именно этот бой для меня многое значит. Я должен выложиться на все 100. Радует и тот факт, что, наконец-то, в моем углу будут мои тренеры, с которыми я работал здесь дома. Со мной рядом будет моя команда и это будет меня заряжать. Мотивация у меня – радовать людей, которые за меня искренне переживают и молятся. Как мы все знаем, Глава Республики переживает за меня больше всех. Он интересуется состоянием, настроем и всем, что касается предстоящего поединка», - подчеркнул боец.

Рассказал известный файтер и об отношении к критике.

«Когда я выигрывал их никогда не было, а вот стоило пропустить один удар и начался шквал осуждений. Одно поражение и сразу списали. Это плохо только для самих критиков, а я как готовился, так и готовлюсь. Если Всевышний захочет, то даже вопреки всему миру, победа будет за нами», - отметил Бибулатов.

Напомним, российский боец MMA наилегчайшего дивизиона выступит на турнире UFC on ESPN 2, который состоится 3 февраля в Форталезе (Бразилия). Соперником Бибулатова станет бразилец Роджерио Бонторин.

30-летний Бибулатов становился чемпионом WSOF, Гран-при ACB и WFCA. Всего у него 15 профессиональных боёв в смешанных единоборствах, в которых чеченец одержал 14 побед, из них 7 завершил досрочно. В UFC у Магомеда по одной победе и поражению. Это поражение российский боец наилегчайшего веса потерпел в своём крайнем поединке от Джона Мораги. У 26-летнего Бонторино тоже рекорд 14-1. Этот бой станет для него дебютным в рамках UFC.