Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:24
Ислам и жизнь
17:13 «Окуев Шимах лаьцна…»
17:41 «Образование сегодня»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
16:45
СР
26.04.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

БОЛЬНАЯ ДЕВОЧКА ПОЛУЧИЛА ПОМОЩЬ ОТ ФОНДА ИМ.А-Х. КАДЫРОВА

2013-10-14 11:25:00
Просмотры: 946

У Ясмины Темишевой развивающаяся слепота. Катаракта ограничила ее не только в восприятии красок. Девочка видит только одним глазом. Диагноз был поставлен еще до рождения.

Ребенок уже перенес одну операцию. Однако это дало лишь временный эффект. Чтобы продолжить лечение, у многодетной семьи не было средств. Тогда родители обратились в Региональный общественный фонд имени А-Х. Кадырова

В подобных случаях врачи не дают гарантий. Но родители не теряют надежду. И возможно скоро маленькая Ясмина сможет не только полноценно видеть, но и раскрашивать картинки всеми цветами радуги.

История этой семьи немного другая. Размеренная и спокойная жизнь изменилась в одночасье. У четырех годовалой Аминат Матаевой случайно обнаружили лейкоз. Несколько месяцев назад девочка попала в больницу, отравившись арбузом.

Девочку уже вывезли в Москву. Оттуда ее направили в Австрию для проведения экстренного курса химиотерапии. Из-за проблем с документами, Марина Матаева пока не смогла поехать с дочерью. Теперь она ждет выдачи загранпаспорта. Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова взял на себя все расходы по лечению.

В семье Матаевых шестеро детей. Маленькая Аминат из них самый шустрый и веселый ребенок, рассказывает мать. Однако выяснилось, что девочка уже два года болела раком крови. Возможно, своевременное медицинское обследование сделало бы лечение более эффективным. Но родные надеются и ждут скорейшего выздоровления Аминат.

Зура Саламова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ