Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:30
Ясин
20:00 «Социальный адвокат»
20:47 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:35 IАСР
  • 16:54 МАГIРИБ
  • 18:22 IИШАЪ
19:59
ЧТ
19.01.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Дата публикации: 2013-10-14 11:25:00

БОЛЬНАЯ ДЕВОЧКА ПОЛУЧИЛА ПОМОЩЬ ОТ ФОНДА ИМ.А-Х. КАДЫРОВА

У Ясмины Темишевой развивающаяся слепота. Катаракта ограничила ее не только в восприятии красок. Девочка видит только одним глазом. Диагноз был поставлен еще до рождения.


Ребенок уже перенес одну операцию. Однако это дало лишь временный эффект. Чтобы продолжить лечение, у многодетной семьи не было средств. Тогда родители обратились в Региональный общественный фонд имени А-Х. Кадырова

В подобных случаях врачи не дают гарантий. Но родители не теряют надежду. И возможно скоро маленькая Ясмина сможет не только полноценно видеть, но и раскрашивать картинки всеми цветами радуги.

История этой семьи немного другая. Размеренная и спокойная жизнь изменилась в одночасье. У четырех годовалой Аминат Матаевой случайно обнаружили лейкоз. Несколько месяцев назад девочка попала в больницу, отравившись арбузом.

Девочку уже вывезли в Москву. Оттуда ее направили в Австрию для проведения экстренного курса химиотерапии. Из-за проблем с документами, Марина Матаева пока не смогла поехать с дочерью. Теперь она ждет выдачи загранпаспорта. Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова взял на себя все расходы по лечению.

В семье Матаевых шестеро детей. Маленькая Аминат из них самый шустрый и веселый ребенок, рассказывает мать. Однако выяснилось, что девочка уже два года болела раком крови. Возможно, своевременное медицинское обследование сделало бы лечение более эффективным. Но родные надеются и ждут скорейшего выздоровления Аминат.

Зура Саламова

Количество просмотров: 881
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.