Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:59
Наш путь-Священный Коран
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
11:06
ВС
22.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2013-10-15 08:00:00

В ОЖИДАНИИ ГЛАВНОГО МУСУЛЬМАНСКОГО ПРАЗДНИКА

В мечети «Сердце Чечни» верующие приступили к богослужению еще задолго до наступления утренней молитвы. Среди них и Глава республики. Арафа - девятый день месяца Зуль-Хиджа.


Это время, когда верующие проявляют особое усердие в поклонении Всевышнему, отказываются от еды и питья и просят прощения грехов. Этот пост подобен поклонению в течение двух лет, говорят алимы. Миллионы мусульман в это же время находятся на горе Арафа. Только чеченских паломников в Мекке сейчас около трех тысяч.

Проповеди о святости этого периода времени сегодня звучат во всех мечетях республики. Пророк (с.а.в) сравнивал этот пост с постом в тысячу дней. При этом мусульманам воздастся многократно и за любое благое дело.

Сразу за главным днем для мусульман следует и один из главных праздников. Наступает Курбан-Байрам. Миллионы мусульман по всему миру совершат обряд жертвоприношения, но перед этим соберутся на праздничную молитву.

День Арафа – это еще одна возможность искупить свои прегрешения. Для этого необходимо держать однодневный пост, но при этом нельзя забывать - обиду, нанесенную другому человеку, можно искупить только его прощением.

Магомед Езидов

Количество просмотров: 873
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.