Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Ислам и жизнь
13:54 «Еще одна мечта»
14:09 «На страже здоровья»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
13:32
ПН
24.07.17

РЕЛИГИЯ

В ОЖИДАНИИ ГЛАВНОГО МУСУЛЬМАНСКОГО ПРАЗДНИКА

2013-10-15 08:00:00
Просмотры: 979

В мечети «Сердце Чечни» верующие приступили к богослужению еще задолго до наступления утренней молитвы. Среди них и Глава республики. Арафа - девятый день месяца Зуль-Хиджа.

Это время, когда верующие проявляют особое усердие в поклонении Всевышнему, отказываются от еды и питья и просят прощения грехов. Этот пост подобен поклонению в течение двух лет, говорят алимы. Миллионы мусульман в это же время находятся на горе Арафа. Только чеченских паломников в Мекке сейчас около трех тысяч.

Проповеди о святости этого периода времени сегодня звучат во всех мечетях республики. Пророк (с.а.в) сравнивал этот пост с постом в тысячу дней. При этом мусульманам воздастся многократно и за любое благое дело.

Сразу за главным днем для мусульман следует и один из главных праздников. Наступает Курбан-Байрам. Миллионы мусульман по всему миру совершат обряд жертвоприношения, но перед этим соберутся на праздничную молитву.

День Арафа – это еще одна возможность искупить свои прегрешения. Для этого необходимо держать однодневный пост, но при этом нельзя забывать - обиду, нанесенную другому человеку, можно искупить только его прощением.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ