Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:30
Оглянувшись
20:06 «Эссе»
20:25 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 03:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:55 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
19:35
ВТ
25.04.17

ДУХОВНОСТЬ

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ НАЧАЛ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПРАЗДНИКА С СОВЕРШЕНИЯ ПРАЗДНИЧНОЙ МОЛИТВЫ

2013-10-16 09:00:00
Просмотры: 945

Родовое село Главы республики. Верующие устремляются в мечети для совершения праздничной молитвы. Здесь, как и во всех населенных пунктах Чечни, оживленно и празднично.

Глава региона первым поздравляет чеченский народ и всех мусульман с главным праздником в Исламе. Для каждого мусульманина это еще один повод увеличить количество своих добрых дел, ведь согласно Корану, награда за благие деяния в эти дни многократно возрастает.

Глава республики совершил праздничную молитву вместе со своими односельчанами, родными и соратниками в мечети имени Абдул – Хамида Кадырова. В проповеди богословы рассказали о величии дня Ид Аль-Адха, о его значимости для всего мусульманского мира.

Праздник жертвоприношения отмечается через 70 дней после Уразы - Байрам в месяц Зуль-Хиджа. Согласно Священному Корану, к Пророку Ибрах1иму во сне явился ангел Джабраил и передал ему повеление от Аллаха - принести в жертву сына. Ибрахим отправился в долину Мина, это место, где ныне Мекка, и начал приготовления. Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, так как был послушен отцу и Аллаху. Однако это оказалось испытанием от Всевышнего, и, когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать, и тогда ангел Джабраиль дал Пророку Ибрахиму животное, чтобы оно было принесено в жертву. В этот день все верующие поздравляют друг друга, а жертвенное мясо, как правило, раздают малоимущим и сиротам.

Праздник жертвоприношения является кульминацией хаджа в Мекку. Накануне священного праздника паломники восходят на гору Арафат, а в день жертвоприношения совершают символическое кидание камнями.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ