22:00
НОВОСТИ
22:39 «Турпалхо»
23:23 «Спорт тайм»
  • 05:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:13 IАСР
  • 17:41 МАГIРИБ
  • 19:08 IИШАЪ
22:23
СБ
23.02.19

РЕЛИГИЯ

МУФТИЙ СИРИИ БАДРУДДИН ХАССУН ОПРОВЕРГ СЛУХИ ОБ ОБРАЩЕНИИ К ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

2019-01-18 16:03:44
Просмотры: 373

Верховный муфтий Сирии опроверг сообщения о своем обращении к Президенту России и патриарху Кириллу с просьбой уделить внимание организации конференций.

«Не было никакого послания. Я всего лишь высказал свое частное мнение. У меня вчера была делегация из России. Я им сказал, чтобы они были осторожными с организациями, а не людьми. С деятельностью некоторых таких организаций мне пришлось столкнуться на конференции в Уфе. Там были группы, которые не дали слово представителям Сирии. Однако никаких посланий с моей стороны не было. Я прошу, чтобы вы довели эту мысль до российских читателей», - цитирует Хассуна сайт Главы и Правительства со ссылкой на информационное агентство IslamNews.

При этом он добавил, что не выступает против проведения конференций с участием представителей Саудовской Аравии и других стран.

«Я лишь высказал пожелание, чтобы они проводились без привлечения зарубежных средств. Сирийская сторона неоднократно приглашала саудовских богословов, однако они не приняли нас, так как мы не являемся салафитами», - пояснил муфтий. 

Бадруддин Хассун также отметил, что выступает против разделения мусульманской общины.

«Мы – исламская умма. Мы против политического разделения, мы не приемлем тех салафитов и суфиев, которые отклоняются от сунны пророка Мухаммада (мир ему)», - приводит слова религиозного деятеля IslamNews.