Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Синмехаллаш
14:37 «Динуль Ислам»
15:09 «Точка невозврата»
  • 04:59 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:05 IАСР
  • 17:13 МАГIРИБ
  • 18:43 IИШАЪ
14:02
СР
18.10.17

СПОРТ

СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ ПРОШЛА В ФИНАЛЬНЫЙ ТУР ЧЕМПИОНАТА МИРА

2013-10-18 17:36:00
Просмотры: 1061

12 лет – именно столько времени прошло с тех пор, как сборная Россия в последний раз вышла на чемпионат мира по футболу. Несколько раз менялись главные тренеры, футболисты, а вот на мундиаль сборная Россия больше не ездила.

После провала на последнем Евро, многие сомневались, сможет ли новый рулевой сборной - итальянец Фабио Капелло сплотить боевую команду, которая сумеет на равных бороться с Португалией.

С первых дней своего пребывания в России Дон Фабио показал всю серьезность своих намерений - вывести команду на мировое первенство. Он лично посещал большинство матчей премьер-лиги, причем не только те, которые проходили в Москве или Питере. За год с лишним итальянец задействовал 35 футболистов, и если сравнить составы российской сборной на Евро-2012 и в последнем матче квалификации с Азербайджаном, то можно заметить, что сборная изменилась на 50 процентов, казавшиеся незаменимыми Аршавин, Павлюченко, Погребняк и многие другие при итальянце перестали вызываться в сборную, им на смену пришли новые футболисты.

В период работы Капелло, в сборную призывались игроки самых разных клубов. В числе прочих были и футболисты «Терека»: Олег Иванов и Игорь Лебеденко. Сейчас говорить о том, в каком составе российская сборная предстанет на Кубке мира преждевременно, но чеченские болельщики вправе надеяться, что увидят своих любимцев на полях Бразилии.

В одном из своих последних интервью Фабио Капелло заявил, что рассчитывает дойти со своей командой до четверть финала, а там уже как сложится. Конечно после двенадцатилетнего пробела, такой результат для россиян можно будет назвать успешным. А в том, что Капелло правильно настроит своих игроков на главное футбольное действо, сомнений практически не у кого не вызывает.

Адам Ахмадов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ