Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:59
Динуль Ислам
18:29 «Лехамаш»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
18:17
ВТ
17.10.17

СПОРТ

ЧЕЧЕНСКИЙ СПОРТСМЕН МАГОМЕД АЗУЕВ ГОТОВИТСЯ К БОКСЕРСКОМУ ВЕЧЕРУ В ИСПАНИИ

2013-10-19 10:25:00
Просмотры: 2062

Мамед Халидов, Турпал Токаев - это чеченские спортсмены, которые своей славы добились, выступая в Европе. Среди чеченцев, живущих в старом свете, много восходящих звезд – одна из них профессиональный боксер Магомед Азуев.

Он давно живет в Испанской провинции Аликанте, где к слову не так-то уж и много наших земляков, там же начал заниматься спортом и добился своих первых успехов.

В каратэ и кикбоксинге Азуев добился весомых успехов. Будучи еще юниором, он по несколько раз выиграл чемпионаты Европы и Испании, затем, после смерти тренера, уже на взрослом уровне он завоевал эти же титулы, будучи кикбоксером. Но поступило предложение от промоутерской компании, которая продвигает профессиональный бокс, и наш Магомед его принял. Вообще из одного вида единоборств в другой Азуев переходил практически безболезненно. Хотя в боксе, как он сам признается, в начале было немного непривычно работать, не пуская в ход ноги. Но упорный труд, вместе с желанием достичь результата, помогли ему преодолеть этот рубеж.

После перехода в бокс, Магомед Азуев провел четыре профессиональных боя и во всех одержал победы. Сейчас же он готовится к очередному поединку в рамках боксерского вечера в Аликанте, который состоится уже завтра. Его соперник Хорват – Иво Анделик весьма сильный спортсмен. Но чеченский боец тщательно подготовился к этому поединку, и рассчитывает порадовать своих болельщиков.

Магомеду Азуеву сейчас 27, и в мире бокса он считается еще совсем молодым. До конца этого года он хочет провести еще несколько боев, и уже в следующем году промоутеры планируют организовать для него титульный поединок. Азуев признается, что не хочет терять много времени на посредственных бойцов и как можно скорее мечтает выйти на топ уровень.

Ближайший бой обещает стать одним из самых сложных в карьере Азуева. Соперник на порядок выше в рейтинге, но Кинг Моха – так его называют в Испании, настроен серьезно. А перед отлетом на бой, он оставил обращение для своих земляков.

Адам Ахмадов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ