Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:38 «Васт»
00:59 «Земля Пророков»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
00:37
ВС
22.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2013-10-19 11:00:00

ОЧЕРЕДНАЯ ЖАЛОБА РАМЗАНУ КАДЫРОВУ В Instagram

Девять лет назад она потеряла мужа - сотрудника органов внутренних дел. На руках вдовы осталось трое детей. В сети она пишет, стоило ли вообще служить в органах ее мужу, если после его смерти при исполнении ей и детям негде жить?


Подобное сообщение у обывателей формирует ошибочное мнение о том, что семьям погибших сотрудников не оказывается должное внимание.

Сообщение вызвало мгновенную реакцию. С Лидой встретился министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. В ходе беседы выяснилось, что женщина состоит в очереди на жилье и материалы на обеспечение её семьи квадратными метрами в данный момент рассматриваются в Национальном Благотворительном Фонде. Также выяснилось, что за прошедшие годы Лида Кагирова получила все полагающиеся со стороны государства и МВД денежные выплаты, в том числе 350 000 рублей за разрушенное жилье и имущество, единовременное денежное пособие и боевые выплаты в размере 440 000 рублей. А с 2004 года женщина ежемесячно получала пенсию по потере кормильца в размере свыше 30 тысяч рублей. Получение всех этих выплат подтверждает и бывший девер Лиды.

По словам Малики, Лида и после смерти супруга оставалась жить в доме мужа. К ней и детям всегда хорошо относились, однако женщина не пожелала жить в их доме и ушла. При этом она забирала своих трех дочерей только после того как поняла, что материальная помощь со стороны государства оказывается в первую очередь детям погибшего сотрудника, а не вдове. О семейных распрях известно и соседям.

Абдул-Малик Кагиров был награжден «Орденом мужества» посмертно. Возникает вопрос, почему вдова героя помнит лишь о материальных выплатах, которые даны её дочерям такой страшной ценой?

Это далеко не первая история подобного содержания. Пользователи соц.сети совершенно не задумываются о содержании своих сообщений, которые читают во всем мире. Часто подобные неосторожные и не достоверные высказывания становятся причиной конфликтов и негативно сказываются на имидже республики.

Лиза Чабханова

Количество просмотров: 1119
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.