Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:34 «Ислам и жизнь»
04:14 «Земля Пророков»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
03:29
СР
26.07.17

ОБЩЕСТВО

ОЧЕРЕДНАЯ ЖАЛОБА РАМЗАНУ КАДЫРОВУ В Instagram

2013-10-19 11:00:00
Просмотры: 1288

Девять лет назад она потеряла мужа - сотрудника органов внутренних дел. На руках вдовы осталось трое детей. В сети она пишет, стоило ли вообще служить в органах ее мужу, если после его смерти при исполнении ей и детям негде жить?

Подобное сообщение у обывателей формирует ошибочное мнение о том, что семьям погибших сотрудников не оказывается должное внимание.

Сообщение вызвало мгновенную реакцию. С Лидой встретился министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. В ходе беседы выяснилось, что женщина состоит в очереди на жилье и материалы на обеспечение её семьи квадратными метрами в данный момент рассматриваются в Национальном Благотворительном Фонде. Также выяснилось, что за прошедшие годы Лида Кагирова получила все полагающиеся со стороны государства и МВД денежные выплаты, в том числе 350 000 рублей за разрушенное жилье и имущество, единовременное денежное пособие и боевые выплаты в размере 440 000 рублей. А с 2004 года женщина ежемесячно получала пенсию по потере кормильца в размере свыше 30 тысяч рублей. Получение всех этих выплат подтверждает и бывший девер Лиды.

По словам Малики, Лида и после смерти супруга оставалась жить в доме мужа. К ней и детям всегда хорошо относились, однако женщина не пожелала жить в их доме и ушла. При этом она забирала своих трех дочерей только после того как поняла, что материальная помощь со стороны государства оказывается в первую очередь детям погибшего сотрудника, а не вдове. О семейных распрях известно и соседям.

Абдул-Малик Кагиров был награжден «Орденом мужества» посмертно. Возникает вопрос, почему вдова героя помнит лишь о материальных выплатах, которые даны её дочерям такой страшной ценой?

Это далеко не первая история подобного содержания. Пользователи соц.сети совершенно не задумываются о содержании своих сообщений, которые читают во всем мире. Часто подобные неосторожные и не достоверные высказывания становятся причиной конфликтов и негативно сказываются на имидже республики.

Лиза Чабханова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ