03:41
Къа-къа ибн Амр
04:23 «Ислам и жизнь»
04:50 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:32 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:36 МАГIРИБ
  • 18:06 IИШАЪ
03:56
ПТ
15.11.19

В ЧЕЧНЕ ВЫЯВИЛИ ЕЩЕ ОДНУ ПОПЫТКУ КЛЕВЕТЫ В СОЦСЕТЯХ

2019-01-22 21:16:17

Фадиман Цечоева обратилась к Рамзану Кадырову с жалобами на Пенсионный фонд, который по ее словам ей не выдал единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.

Глава Чеченской Республики поручил Управляющему Отделением пенсионного фонда по ЧР Мохмад-Эми Ахмадову разобраться в вопросе. В ходе проверки выяснилось, что положенные пенсионерке средства были выплачены ещё в 2017 году и ее пенсия проиндексирована с 1 января 2019 года.
Стоит отметить, что некоторые пенсионеры в соответствии с законодательством получают социальную доплату к пенсии, повышающую их доходы до уровня прожиточного минимума. Именно эти льготы получает Цечоева, и поэтому не заметила увеличение пенсии. Разъяснения по этому вопросу ей были даны еще до ее обращения к Рамзану Кадырову. Однако, несмотря на все объяснения, женщина предпочла своими жалобами отвлекать от дел Главу региона.
В разговоре с руководителем отделения пенсионного фонда по республике женщина призналась, что она получила единовременную выплату и пенсию ее проиндексировали, но она не поняла, почему не увидела реальный рост. Как выяснилось - это не единственное, с чем женщина обратилась к Рамзану Кадырову. Она также просила улучшить ее жилищные условия и решить другие бытовые вопросы. Это при том, что у Фадиман Цечоевой есть взрослые дети, способные самостоятельно улучшить благосостояние семьи. Здесь становится понятно, что реальным поводом обращения женщины к Главе ЧР были вовсе не ее взаимоотношения с Пенсионным фондом, а банальная нажива.