Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:40 «Динуль Ислам»
00:58 «WFCA 43»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
00:29
СБ
21.10.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

МИНПРОМ ЧР ЗАКЛЮЧИЛ ДОГОВОРА О СТРОИТЕЛЬСТВЕ В РЕГИОНЕ ЦЕЛОГО РЯДА ЗНАЧИМЫХ ОБЪЕКТОВ

2013-10-23 11:25:00
Просмотры: 1407

Основные работы по реконструкции Ачхой - Мартановского района уже завершены. Галас Таймасханов отчитался перед Рамзаном Кадыровым о промежуточных итогах восстановительных работ.

Берегоукрепительные работы, налаживание системы канализации и освещения, строительство дорог, приведение в надлежащий вид рынков и площадей – большая часть работ в районе находится в стадии завершения. 40 семей из аварийных домов по поручению главы республики переехали в новое жилье. Решается вопрос с водо- и газоснабжением района.

Таймасханов рассказал и об успехах самого министерства. Каждые 9 месяцев здесь подводят итоги работы. Так, на предприятиях «Спецавтоматика» и Алхан-Калинский ДОК созданы 150 рабочих мест. Продукцию же планируют получать на общую сумму в 1 млрд. рублей.

Рамзан Кадыров делает акцент на необходимости привлечения в республику инвесторов. И с этой задачей министерство успешно справляется. Уже завтра ожидается приезд представителей известной компании, занимающейся композитными опорами.

До войны в республике функционировала крупная ТЭЦ. Сегодня республика не имеет возможности вырабатывать собственную электроэнергию. Однако уже очень скоро решением этой проблемы займется крупный российский холдинг.

Строительство ТЭЦ позволит трудоустроить порядка четырехсот человек. В первую очередь необходимость возникнет в специалистах с техническим образованием.

Рамзан Кадыров поручил министру лично заняться вопросом подготовки всей необходимой документации для строительства ТЭЦ и обратить пристальное внимание на создание благоприятных условий для инвесторов. Что касается строительных работ в Ачхой-Мартановском районе, то как заверил Таймасханов, все объекты будут сданы до наступления зимы.

Дагмара Касаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ